礼物作文
每个人的一生中,都会收到许多大大小小的礼物,不管是亲人送的,朋友送的,陌生人送的都好。这些礼物中总会有几份是你最喜爱,最关注,最令你难忘的。它可以是一份实物,或是一句真诚的问候,甚至还可以是一次眼神交流的过程……令你一生受益!
就拿我来说吧!在生日宴会上,在生活中及许多节日上时,我总会收到来自身边的礼物。但我却有一种对某些礼物的斥力和对一份礼物的引力。那份礼物不是昂贵的,也不是华丽的,更不是罕见的。而是一份非常普遍,又绝无仅有的礼物。而且是正在上学的人们几乎都会收到的——一句成绩单上老师的点评。
一句话人人都会说,但这句不是随口就能瞎编出来的。而是她对我们一学期的付出,陪伴与观察才形成的一句话。而这份宝贵的礼物是我20xx年收到的第一份令我关注的礼物。她对我的点评写得长也不短。非常惜字如金地概括出了我的缺点与不足,优点与需要改进的地方。完美地总结了我一个学期以来的过程,为文章圆满地画下了一个句号!
在她心目中,我不知道自己是否优秀,是否勤奋,是否是一个听话懂事的学生。而对我个人而言,她是一个严厉又负责任的好老师,一个懂得快乐与自己的学生分享,伤心与自己的学生诉苦的好老师。大家虽然看她平时非常严厉,却有时也笑得非常灿烂。但这种灿烂在她脸上是很少见的。她的负责任与勤奋以至于她在一学期后的期末评语里总结的非常真实!
世上没有完美的人和事,只有一颗坚强的心。没有做不到的不可能,只有无数次地尝试。没有长生就会不老,只有懂得生活的美好。她曾经对我们说过:,一个人,只要努力过,付出过,就一定会有回报。这是她坚信的,也是她想要证明的。这次她给我的期末评语,无非是希望我能超越,能够如老鹰一般在这片无遮蔽日的蓝天下飞得更高,望得更远,最终能冲破云霄!