礼物作文
母亲节到了,我想买一份礼物来表达我对母亲的感激之情。
“买什么好呢?”我独自徘徊在街头。为了表达我这个做女儿的一份情意,这份礼物是一定要买的,但是,袋中只剩5元钱。怎么办?也罢,到礼品店去碰碰运气吧,或许能买到价廉物美的礼物。
跨进一家礼品大店的门,那些琳琅满目的礼品顿时令我眼花缭乱。买贺卡吧,不行,妈妈肯定不会喜欢,其他东西呢,不是价钱太贵就是不好看。唉,算了!看来今天是买不到中意的了,真是扫兴!
刚想离去,我的目光却又落在了柜台角落里的一件小玩艺儿:一个精巧细致的鸟笼里,有一大一小两只鸟儿,小鸟正张大嘴巴,等待妈妈喂食;而鸟妈妈呢,正准备把食物往鸟孩子嘴里送。造型逼真,形态优美。碰一下笼子,那对鸟儿都动了起来。好一幅生气盎然的“喂食图”啊!望着这小巧玲珑的礼物,我不禁想起了我的妈妈,她用慈母的爱心细心地哺育着我:生活上,关心体贴;学习上,教导督促;品德上,诱导启发。使我像阳光雨露下的幼苗儿一样茁壮成长。这小鸟不就是我吗,这鸟妈妈多么像我的妈妈啊!顿时,我的心中涌起了一股无比的激动。一看标价,6元?我与阿姨好说歹说,最后阿姨说看在我一片孝心上,5元卖给了我。我付了钱,小心翼翼地捧着它,一路小跑着向家里奔去。
回到家,我顾不上休息,蹦到妈妈身边,深情地说:“妈妈,今天是母亲节,我送您一件礼物,感谢您的哺育之恩!祝您节日快乐,永远年轻!”随后捧出礼物递给妈妈。妈妈先是一楞,随后明白了一切。她激动得一句话也没说,只是伸出微微颤抖的双手一把搂住了我。这时,我看到妈妈的眼眶里闪烁着晶莹的泪珠。
我也沉浸在幸福之中。
自评:“谁言寸草心,报得三春晖”母爱是伟大的、无私的。我们在享受母爱的同时,是否也应尽一份孝心呢!