礼物作文
礼物,对于每一个小孩来讲,那简直可以说是朝思暮想,惟恐遗漏的。当然,这其中也许是一玩具娃娃,让你长久把玩,也许是一粒糖果,使你口齿留香------而在我有限的记忆里,有那么一件“礼物”,令我不敢忘却。
快到春节了,家里的大人都高高兴兴地在房屋聊天或吃饭,而我却躺在床上发高烧。想起上午可真后悔。
上午,我们一家人兴高采烈地去逛商场。我们专门来到饰品店里,大家都买下了自己想买的东西,但我却没有得到想要的东西——玩具米老鼠。我非常生气,无论我在父母面前怎样说他们都不肯买。我一气之下,我不由的想到有什么“良策”要挟他们给我买米老鼠。没想到真的着了凉。
我在床上躺了不知多少时间,迷糊之中,我的病渐渐好了。晚上,爸爸回来了,他全身湿漉漉的来到我的床前。他慢慢从衣服里拿出了一个包装好了的小盒子,把它递给了我,喘着气,无力地说:“这个礼物给你,可能是一个迟到的礼物。”我接下礼物后就问:“你怎么全身都湿透了?”“这,你就甭管了,但愿你能满意。”爸爸说。
十二点时,全家人都回到自己床上睡觉去了。我起床喝水时,不经意听到了妈妈和爸爸的对话。妈妈说:“你今天怎么淋了雨,我跟你说过多少次,不要出去,你就是不听。”“我还不是为了女儿。你瞧瞧你,你把礼物早给她了,也不至于闹生病,”爸爸说,“给她买了礼物也没什么,她病了,即使是地震,我也会尽力去给她买。”听完这句话,我非常感动:要是我不这么威胁他们,爸爸也不会淋雨呀!
我跌撞着奔回床边,从枕头边拿出那个礼盒,颤抖着慢慢拆开——在红色绒布映衬下,一个憨态可掬,咧嘴大笑的米老鼠,正冲我做鬼脸。我手捧米老鼠,正欲欣赏个够,谁知,不争气的泪水,已将眼前一切搅模糊了。