礼物作文
每逢六一,爸爸总送我礼物。这次弟弟肖钢从青海来和我一起过六一,礼物不能归我独吞了。
六一快到了,爸爸对我们说:“这次过六一,我要给你们两人出题,每人三道必答题,三道抢答题,谁全答对了,就发谁礼物怎么样?”“好!”我俩满口答应。我想我比他高一年级,知道的一定比他多。
过了几天,我发现肖钢不贪玩了,总是认真地看书,会不会是他知道了题在找答案?我害怕了,悄悄问爸爸:“爸,您出的是什么题?告诉我几道。”爸爸严肃又风趣地说:“不能走后门!” 六一这天,吃罢晚饭,我和肖钢在一起,等爸爸分题。一看题,我心中暗暗高兴,这些题我都会,不一会儿就做完了。看看肖钢,满面笑,就知道他也全会。唉!打平手!
爸爸开始念抢答题了。第一道是地理题,一听就会,我正得意呢?肖钢已经举起手。我心想:真奇怪,他刚来时五大洲都不清楚,现在怎么敢举手?等他答错了我再答。没想到他对答如流。第二道题是集邮题,这次我可不敢大意了,马上抢答,答对了。第三道是动物题:中国最珍贵的动物是什么?爸爸刚念完,我们同时举手了。爸爸只好让我们一起答。我们异口同声:“熊猫!”
现在,我们就等爸爸发礼物了。爸爸从背后拿出两个系着红绸子的大纸包递给我们,我小心翼翼地解开绸子,打开纸包,没想到里面还有一层,这方方正正的包里藏是的什么呀?是电子游戏机?是好吃的?……正想着呢,打开了最后一层纸,定睛一看,啊,原来是一套《少年百科全书》。看看肖钢,也是一套《少年百科全书》。