“六一”礼物作文
大人有大人的节日,老人有老人的节日,我们小孩当然也有自己的节日, 我们的节日就是六一儿童节。
这天早上,我来到学校,看了文艺会演,带上学校发的小礼品,就迈着欢快的脚步回家了,一路上我在想:今天妈妈一定会给我一个大礼物。刚进家门,我就迫不及待地问妈妈:妈妈,你给我买了什么礼物?妈妈从背后拿出一把绘有迷宫的尺子,我皱了皱眉头,说:这算什么礼物啊?妈妈见我疑惑不解,便语重心常地说:孩子,你把这个迷宫看做你的人生,这颗球代表你自己。你看,人生的道路上是肯定有许多曲折,但你只要勇敢地去面对,最终还是会走向成功。说完,妈妈指了指迷宫的终点。我突然明白了做人的道理——要勇于面对生活。
这个六一节,我不仅得到了迷宫尺子,还得到了一个最珍贵的礼物——人生的道理。