教师节的礼物作文400字
真心+诚心=开心
山西省和顺县晋中市东关示范小学六(1)班赵一帆指导老师:黄卫珍
昨天是教师节,也许有人在家里为老师亲手制作店给老师订做一个漂亮的蛋糕。。。。。。其实这些并不代表什么,重要的是要用真心来换取老师的笑脸和感动!
今天上午的第二节课,老师看到了大家摆放在讲桌上的贺卡,第一眼就被李诗栩同学用星星纸折成的99颗星星串成的星星项链给迷住了。
老师把李诗栩起来问:“你这个礼物想表达什么?”
“这99颗星代表我们师生情谊能够天长地久。”李诗栩胸有成竹地说。
老师让李诗栩坐下后,又看到了也是用星星串成的项链,但是,和前面的那条不一样。因为项链的正中间有一颗比其它星大三倍的水晶星,这颗星的两边也有用纸星星串起来的的,老师把高雅倩叫了起来。
“你的这个项链表达了什么意义?”老师笑着说。
“我的这条项链是表达同学们和老师心与心连在一起,虽然只有22颗星,但是,我的意思是说,我把43颗心融为了22颗心,代表团结。”
高雅倩坐下后,老师还得拿起了一些同学的亲手制作的贺卡,又问了问它的“发明者”是谁后,老师被我们的真心打动了。
“孩子们,你们真的长大了!”老师含着眼泪说。
其中还有好多同学也流下了泪水,我想,这不是伤心的泪水,而这是喜悦的表现。
是啊,每个人的心都是肉长的,只要你真心的祝福老师,我想你们的老师也会被你们会打动的,这就是让老师开心的秘诀——真心+诚心=开心!