教师节的“礼物”作文
清晨,一切都被朦胧的雾气遮住了,行人稀少,只有稀稀疏疏的两三个人,离得远了,也只能“闻其声”不能“见其人”。跟往常一样,花朵依然准时绽放,学生们也准时地去上学。可是,今天又好像和平常不同,有说不出的耐人寻味。
三个红领巾背着书包,正在低声絮絮的说着,让我们悄悄地走过去,听她们说的是什么吧。
“哎,佳佳,你知道,今天是什么日子么?”一个背着粉红色书包的小女孩挑起了话题。
那个叫佳佳的女孩撇了撇嘴,两条马尾辫一甩一甩的,眼里有说不出的兴奋:“当然,今天是……”佳佳故意关上了话匣子,黑黑的眼睛一眨一眨的,卖了个关子。
“是我们亲爱的李老师的生日嘛。”另一个女孩忍不住说了出来,“对了,佳佳,你有准备礼物吗?看,这是我准备的贺卡,还是自己做的呢!”
“教师节怎么可以不准备准备呢。我花了一个晚上的时间做的书签。”佳佳翻着书包,却始终找不到那叶书签。“咦,我的书签呢?糟糕,我落在家里了。”佳佳急了,泪水在眼里打转转。哎呀,怎么办,现在回去拿,恐怕来不及了,佳佳,我们帮你想想。喏,你看到了吗?路旁开得灿烂的野菊花,那一簇洁白,不正是你们亲爱的老师的象征吗?
“那…佳佳,我们…先走了。”
心灰意冷之际,佳佳倏地瞥见了犹如哈达一样圣洁的菊,倒让佳佳回忆起了往事。