礼物小学作文
最令大家难忘的礼物是什么?也许是一个精美的玩具,也许是一身漂亮的衣服,也许是全家出游……但最令我难忘的礼物,却是妈妈对我说的一句话。
小时候,我走路总是摔跤。有一次,我和妈妈一起回家,爬楼梯的时候,脚底一滑,在楼梯上摔了一跤,痛得我哇哇大哭,坐在地上不肯站起来,偏要妈妈抱我,可是她却无动于衷,只是微笑地看着我。可我仍不罢休,对着妈妈直撒娇,发起了“小皇帝”的威力,我哭得更猛了,双手用力打着地面,双腿胡乱地瞪着,还在地上打了个滚……过了好久,妈妈依然没有反应。而此时,我的脚早已不痛了,只是呆呆地坐在那里,我们两个都不说话。又过了一会儿,妈妈首先打破了沉默,俯下身子柔声对我说:“宝贝,快点站起来吧,我送给你一个礼物。”一听到“礼物”这个词,我两眼放光,心想:“会是什么礼物呢?难道是我最喜欢的玩具?”我破涕为笑,一跃而起,当我满怀希望地仰头朝向妈妈的时候,妈妈抚摸着我的头,对我说“在哪里跌倒,就从哪里爬起来!”当时我很生气,觉得是妈妈在忽悠我,于是气冲冲地跑回家,“砰”的一声关上了门。
后来我慢慢长大,才明白妈妈对我说的话:“遇到挫折,绝对不能向困难屈服,勇敢的人都是重整旗鼓,不断向成功发起挑战的,这才是真正的男子汉。”我把这句话永远地镌刻在我心间,因为它是我收到的最好的礼物!在我心目中是无与伦比的!