记得,在一个很长的暑假中,看着别人的爸爸妈妈带着自己的孩子高高兴兴的玩着、闹着,我心里无比地羡慕他们。同时,我心里酸酸的,因为我的父母远在他乡,没法长期陪伴在我的身边。每每想起这件事,我的眼泪便如水般情不自禁地往流下来,我找不到任何可以倾述的人,于是,一直将这个心事埋藏于心,很多时候,我感觉自己就像是一个没有人要的孩子。
每当我哭时,那种来自心底疼痛感会窜满全身,那种对父母爱的强烈渴望感会一直侵蚀着我幼小的心,孤独,寂寞,充斥着我。我感觉这个世界没有人能了解我此时此刻的心情。时间一天一天的过去了,就像手里的雪糕一样,即使你不去细细品尝,它也会随时间的变化而渐渐消融。在一个清新的早晨,我一起床突然看见家中的柜子上摆有一个礼盒,我百思不得其解,始终猜想着里面到底装的是什么呢?终于我忍不住把它给打开了,里面不是什么贵重的东西,而是几本崭新的课外阅读书。霎时,我似乎明白了,这是父母从外地邮寄过来给我的节日礼物,奶奶还没来得及告诉我的。看着这些书,我懂父母是想让我好好学习,多增长知识。我意识到了自己之前的错误,其实父母是非常爱我的,父母的爱是无声而无私的。
虽然,这或许对于别人来说不算什么,但是对于我却意义非凡。我能从这几本书中,知道父母虽远在他乡,却是关心我学习的,关心我的健康成长的。他们不停地工作着,为的是让我过上舒适安逸的生活,我的眼泪再也抑制不住,像汹涌澎湃的浪花般夺眶而出,但这次我感受到的是开心而又幸福的一刻。父母的爱如一杯烈酒让我们感受到的是温暖;父母的爱像一艘轮船,载着我们乘风破浪;父母的爱是沙漠中的一片绿洲,是冬天的太阳,是夏天的清泉,是秋天的果实,是春天的绿色。一些普通的书,使我一次次地战胜了一个不开心的自我。