麦琪的礼物作文
吉姆茫然地走在大街上,一抬头看到店铺门口的装潢和圣诞树,无比失落地叹了一口气,想起她那美丽的妻子德拉,吉姆心情越来越沉重。吉姆在百老汇前张望着,那橱窗里有一套纯玳瑁做的发梳,边上镶着珠宝,煞是引人注目。德拉是多么想要这套发梳啊!吉姆眼前又浮现了德拉那褐色瀑布般的秀发,想到德拉看到这套发梳后惊喜若狂的表情,他推门进去了。
吉姆怀着激动的心情,闯进了这家店铺,柜台前的店员立马挂上了官方的微笑,但是当他看到穿着单薄的白衬衫、面色激动地吉姆后,眼里满是质疑和不屑。吉姆率先开口道:“橱窗里的那套发梳多少钱?”“五十三美元。”店员的回答狠狠地给他浇了一盆冷水,吉姆哆嗦着手伸向自己的裤兜,那里有他省下来的八元五角七,他省吃俭用,每天早上仅喝一瓶酸奶省下来的钱,他把这些钱又数了一遍,仍然是八元五角七。他把这些钱紧紧攥在手里,支支吾吾地问道:“我能不能、能不能先给您八元五角七?等我有钱了就来把剩下的补上!”店员没有回应,只是用鄙夷的眼神看着他。吉姆看懂了店员的意思,脸上顿时黯然失色,不知所措地站在原地。突然,吉姆似乎想到了什么,他把手伸进袖口里,反复地摸着那块他最珍贵的金表,咬了咬牙,走出了店铺。
“这个表可以卖多少钱?”吉姆对当铺老板询问道。“五十美元。”老板回答道。吉姆下定决心,把那块金表递给了老板,看着自己的手腕,略有迟疑又激动地接过了那五十美元,飞奔向百老汇买下了那套发梳。
吉姆迫不及待地冲向家里,急切地想看到德拉欣喜的样子,但是当他看到短发的德拉时,他瞬间就懵了,不知道怎么把这套发梳拿出手。德拉含羞笑道:“别那么看我亲爱的,我只是把头发剪掉给你换了礼物而已。”吉姆尴尬地笑了笑,掏出一个小包,放在桌上,说“你只要打开它,就知道刚才我为什么那么看你了。”德拉打开后,抑制不住地开心地尖叫起来,过了好一阵才抬起泪水迷蒙的双眼,摊开掌心,一条简约、镂刻着花纹的白金表链躺在那里,德拉抹掉眼泪,激动地说:“把表给我,我要看看它配在表上的样子。”吉姆倒在睡椅上,微微发笑。“德尔,”他说,“让我们把圣诞礼物放在一边,它们实在太好了,目前尚不宜用。我卖掉金表,换钱为你买了发梳。现在,你做肉排吧。”