这只是开始初二作文
好似梦一般,梦醒,一切都是原样……
仿佛一切荣誉都好似昨天,眼中满是父母的赞许、同学的羡慕、老师的欣赏,让我不禁沉醉其中。可接着,画风一转,铺天盖地的却成了父母和老师的叹息和失望,同学的嘲笑与挑衅,好似一盏漂亮的琉璃灯从高空被一棒打下,曾经的地位与形象化为泡影,被人们无情的践踏,却从未有人偷过一道同情的目光,世界一片灰暗。
用枕头包头,昏昏沉沉的睡去。不知过了多久,再次醒来,天已经蒙上了一阵檬紫色的面纱,随意扎了个马尾,便准备去楼下散一散心。
虽是夏天,可气温依旧很低。拉链向上拉了拉,才继续前进。
在花圃周围随意的转着,这时,离我只有半米处有一棵树,叶间若隐若现着几个洁白的花骨朵,好像是个娇羞怕人的小姑娘。当我正欲走上前去,后面突然传来一个苍老却和蔼的声音:“小姑娘,看花的吧!”
转身一看,是邻居李奶奶。我点头问好。他笑着说:“这是我以前随手中的玉兰花,如今竟开得如此茂盛,很漂亮对吧。”
我也再次好奇地打量:树有碗口粗,叶片有些泛黄可依旧可以看出它的勃勃生机。心中不由得心生疑惑。这么冷的天,它为什么还会长出甚至开出这么多花呢?
她似乎看穿了我的心思:“你肯定觉得这花开得多,其实这只是开始,你可知道她在前几天的大风被吹落了多少花朵啊?这些挫折对它来说不过是件常事,又何况,真正的开始就要到了呢?天会变暖,你要相信,这树,会越涨越好的!”
我被这番话深深震撼。的确,挫折不是人生必不可少的经历吗?只要坚持,胜利的春天,便会在眼前,这只是困难的开始,不经历风雨,又怎见彩虹呢?
临走前,李奶奶你亲手为我摘下一朵含苞欲放的花,耳边回想着那句话:这只是开始,相信,成功会离我不远。