流星雨作文600字_初中初三作文
夜,出奇的静。
我在等一场流星雨,可是没有。
我坐在电视机旁,看着一张张从灾区传来的照片,听着一句句令人热血澎湃的话语,眼泪一次次涌到眼眶,虽然说男儿有泪不轻弹,但当看到一幅又一幅舍己为人的镜头,听到一声又一声感人肺腑的话语时,还有谁能忍住心中的泪水?
当看到一位位普通的老师,用自己的血肉之躯,用他们最宝贵的生命,为学生筑成了一道道钢铁般的长城,修了一条条从地狱通往人间的生命便桥之时;当看到一位位民警和战士,顾不得擦去身上的泥土,顾不得与家人联系,更顾不得自己的安危,便奋不顾身地冲入了废墟时,我沉默了,每个人都沉默了,中国也沉默了。。。。。。此时此刻,全中国以及全世界的中华民族,华人华侨都连成了一体,我们不再分你我,13亿人同时说出了一句话:“别怕!挺住!我们来了!”
还记得一位解放军政委吗?他在汶川奋战之时,得知在北川的亲人已经失踪的消息,他忍着泪,只说了一句话:“我的职责在这,这儿也需要我!在北川我无法尽到的义务,我的战友和我的领导会帮我尽到的!”他忍着泪说完了这句话,而我,也忍着泪听完了这句话,我不知道我还能说什么?
“伞兵们!你们要全部安全的回来!这是全国人民的命令!”当这条“命令”在网站里的贴吧上出现的以后,成千上万的人联名跟帖,每一个名字都是一颗跳动的心,将中华民族紧紧凝聚在一起,向世人宣布“灾难可以夺走我们的生命,却奈何不了我们的精神。中华儿女永远都不会低头!”