流星雨作文600字_初中初三作文
这样美丽的天空,让我想起一首歌曲,叫《流星雨》,那是多浪漫呀!
这件事令我一生都忘不了,它太美了。
今天晚上,是观看流星雨的一天。小姨带着我出来散步,交通卡贴,首先是认识一些星座:仙后座、飞马座、英仙座、仙女秋季星座。随后,小姨给我讲了一个个关于星座得有趣传说。我把目光转移到西边,夏天的星座一目了然:有天鹅座、天鹰座、天琴座等。牛郎星和织女星之间有一条天河,他们夫妻俩在岸边互相遥望,这里有时一个美丽动人的故事。
晚上11点左右,天空中乌云密布,看不见一颗星星,连最亮的木星都看不见。我焦急地等待着流星雨的到来,生怕流星雨看不成了,这么好的机会都丧失了,那多么可惜呀!
凌晨三点多钟,天空中隐隐约约有那么几颗星星在闪动,真像一群活泼可爱的小孩子在眨着一双双明亮的眼睛。
到了4点钟,流星雨终于被我们给盼到了。突然,有一颗流行从天划过,像一个白白的风筝划过天空。结果,三四颗流行跟着第一的流行从天而降,像一个个飞奔的小孩在猛烈地向前跑,跑着跑着就不见了。小姨对我说:“不要光看一的地方,再看看别的地方呀!”
我东张西望,就是看不见一的流行,看着看着,突然从飞马座的腿部发射出几颗流行,他带动着秋季的星座,把没一个星座的流行去全都射了出去。
接着,冬季星座出现了,有猎户座、金牛座、双子座等。我刚想数一数每一个星座有几颗星组成的,忽然从猎户座地腰部发射出几颗流行,接着,又从金牛座的牛角上各发出几颗。这样一下子,就把漆黑的夜晚变成一片片银白色的世界。
这样美丽的天空,让我想起一首歌曲,叫《流星雨》,那是多浪漫呀!
真是一件多么难忘的事啊!