上初中了,认识了新的朋友,新的老师,也渐渐熟悉了新的校园,一切都是新。在这,没人知道我过去的好与坏,就像一本画册,翻到了新的一面。当政治老师讲到要珍惜现在我们花样年华。我笑了两声,可我却很伤心。花样年华来了,那个如梦如幻的童年呢?
小学时,我从未珍惜过童年和我身边同学。每当别人说:“还是小孩呢,才上小学。”我就会很生气,或是顶撞那个人,每当这时候我都会想:为什么时间过的这么慢呢?现在我知道了,我当时是这么愚蠢,我只注重遥远的未来,却忘了珍惜现在所拥有的美好。千金难买 一回头,你明白这句话的含义吗?当你失去了,某样你从未珍惜过的东西,现在后悔了。我想你就会明白这句话的真正含义了。
今天,我见到了以前最好的朋友了。今天的相遇让我俩都很惊奇。我忽然感到她有点陌生,我隐约感到她已经不是那个可以倾听我心声同甘共苦的好朋友了。她的位置已经被别人取代了,我轻轻地叹了口气。问她过的怎么样,她说还可以,就是作业比较多,不过我可以抄别人的一点。她朝我俏皮的笑了,我也笑了。她还是那么顽皮啊。当她离开时,我心里很不是滋味。看着她的背影,我想抓住什么,但我知道这是不能挽留的。难道我和朋友5年的友谊,就会在不知不觉中烟消云散。
曾经互不理睬的同学开始想念对方,曾经为“敌”的同学,开始发现“敌人”的优点。这都是时间改变的一切。
失去的不能挽留,从这一刻我告诉自己,虽然不能挽留过去,但我能抓住眼前,从今天珍惜身边的一切,珍惜自己所拥有最宝贵的幸福。