岁月如歌_初三作文_初中作文
岁月如歌,优雅而缓慢;岁月如歌,激情而高昂;岁月如歌,欢快而跳跃……
岁月是一曲古老悠久的歌,它漫长久远,承载着世与纷争和悠久的历史。他记录了,见证了世界大战,新中国成立和改革开放以来的事件。
岁月在一分一秒中度过了,迎来的是新的初中生活,走进校园,这是不一样的环境,不一样的人。我们的身高变了,年龄变了,就连同学也不再是夏天毕业的我们了。岁月可以改变一切,岁月有时候就像一首凄凉的歌。
岁月,无疑是个性格多变的孩子。随着岁月的流逝,和我们朝夕相处五年的小学同学也要分开,这让我很难过。但岁月也让我的知识增长,这让我们们高兴。
岁月让父母乌黑的头发抽出了一根根银丝,不再年轻。父母组成了温馨的家,可是,岁月却不尽人意,它偏要让父母慢慢变老。
岁月,有时候令人厌恶。它总是做得不称我们心意,它偏要做相反的事,就像一首唱一次就厌烦的歌曲。
岁月,难道真的不能让我们称心如意吗?
如果时间能够倒退,岁月能够停止,就不会让父母老去,也不会和朝夕相处五年的同学分开。
岁月如歌,有时听着悦耳动听,有时听着优雅长远,有时听着不厌其烦,有时听着令人厌恶。
岁月如歌,岁月,就是这样,我们无法改变。所以,我们一定要珍惜时间,关爱生命,时刻怀有一颗感恩的心,感恩父母,感恩身边的每一个人。