“我有许多小秘密,小秘密,小秘密,就不告诉你,就不告诉你……”每当唱起这首歌,我的脑海里就会浮出一个小秘密。
每天晚上,我洗完澡上床了,爸爸总要去接上夜班的妈妈。而爸爸每次都叫我只看一会书,早点儿睡觉,因为我的眼睛已经小有近视了。虽然我那么喜欢看书,但每一次我也都乖乖答应了。
我晚上如果不想看书,就会早早睡觉,等到爸爸、妈妈回家时,我早已就进了了梦乡。但也有时候,我非常地想看书,但不知道爸爸妈妈什么时候回来,这该怎么办?
我会先看半小时的书,看到爸爸、妈妈每天差不多应该回来的时间,就一边看着书,一边竖起耳朵,听听外面有没有爸爸、妈妈的脚步声。一旦外面传出爸爸、妈妈阵阵脚步声,我就会立即关上灯,上床一动不动地装睡,还为了避免爸爸、妈妈回来检查我睡着没时,我不能发出笑声,所以用牙齿紧紧咬住床单,不让自己笑出来。我每一次装睡,都能瞒住爸爸、妈妈哦。
这就是我的小秘密,嘘,小声点,不要把我的秘密告诉我的爸爸、妈妈呦,否则他们会生气的哦。