尊敬的母亲:
周五,比赛回来的路上,望着窗外飞驰而过的景色,心中却是那么静,心止如水,车马喧嚣都落不进一点,仿佛内心是一个封闭的世界,一个被隐藏的真实世界。回想自从读书以来的一次次比赛、一次次成绩,好似从未让您满意,也从未让自己满意。前年开始,我们吵架的次数也随着时间的推移渐渐增加。每次,我都不能控制自己,所以现在我选择了沉默,所以每次当您试着与我谈谈,我也会假装冷漠,不言不语,不理睬。其实,当您真的批评亦或给我建议时,我心中还是很认真听的,但是由于十四岁的那颗极强的自尊心,我不会表现得有一丝认错的意思。真叫人惆怅不已,人仍倔,心已非。
对不起,母亲!
经常,在夜深人静的夜,望着整个天空的一隅,回忆着往事。想起曾经的一个下午,阳光甚好,仿佛掉在人间“嘭”地开了花。我和您一起晒着被子,我把小脸埋在被子里,不肯抬起来,被子软软的,阳光暖暖的,像您的手掌心。那个下午,一切都那么美好安稳。母亲您也真的为这个家做出了很大的贡献和牺牲,为了我,为了我而学习,放弃了许多自己的追求,不再与好友出门踏青、登山。其实,母亲,您知道吗?不需要这样,您需要有自己的生活。我很反感那些生了孩子就好像与孩子融为一体的母亲,她们固然伟大,但牺牲的太多了。
母亲,谢谢您,一直陪伴我成长。
母亲,昨天我参加了一千五百米长跑,晚上您要帮我洗脚时,我一个劲的说不,其实我不想看着您为我弯腰,但您一再请求,我也不再拒绝,任由您。我看着您的头低着,很专注地搓洗着,手轻轻舀水到我脚上,那一刻,我也很想为您洗一次脚,可能在其它事和人面前我不会腼腆,但在母亲面前,我还是缺少了一点勇气。
母亲,我爱您!
三句最简单的告白,不足以表达我对您的一切爱意。只愿,岁月静好,现世安稳。
母亲,您一定要好好的。
此致
敬礼!