对于我来说飞翔是快乐的,是自由的。飞翔是可以放飞梦想的!我多么希望我是小鸟,蒲公英特别是学完《草丛的村落》这一遍课文后,我是日思夜想啊!但是有一天我做了个奇怪的梦
我是蒲公英,我也是大自然的一员
我来自一片草原。有一天,狂风大作,风雨交加。我顿时感到一阵眩晕,这一场雨我离开了我的大家庭,我要独立生活了!
当醒来时我在一所学校听见了孩子们的朗朗读书声。一阵小小的微风我被吹到了操场,一直生活在草原的我看着情景我便舞动起来
好痛啊!我叫了一声才发现是小朋友在玩弄我!
忽然,下雨了!小朋友回到了教室,我被淋成了落汤鸡。被风带到了公园。现在雨过天晴了,我看到了彩虹。那是多么美丽!我以为我在家族中我是最美丽的,最聪明的可不知人外有人,天外有天。我多么想飞到彩虹上去!
我慢慢的飘看到了人们勤劳的工作,飞过北京长城,天安门看到了中国的大好山河!
我终于我回到了大草原上,回归了母亲的怀抱。
清脆的铃声将我唤醒,经过这一场梦。我知道了人外有人,天外有天。这个道理了,我一定会好好学习的!