六年级年的作文
去年暑假,我去小姨家玩。到了小姨家,弟弟告诉我他家的母狗下崽了,我便直奔后院看个究竟。
到了后院,我看见头母狗侧卧着身子,身边的一排小狗个个含着奶头,我数了数小狗,一共有8只,3只黄色的,4只黑色的,还有一只小花狗。它那白毛皮上均匀地印着棕色的斑点,十分可爱。
看了一会儿,那些小狗都吃饱了,睡着了。我悄悄地走到狗的身边,轻轻地抱起小花狗,抚摸着它那光滑而又毛茸茸的身子,真是越摸越觉得小花狗可爱,便禁不住把它紧紧抱在怀里。谁知这下闯祸了,那只母狗“呼”地一下站起来,瞪着圆圆的眼睛冲我大叫,意思是让我把它的孩子放下,否则就对我不客气了,我瞪了它一眼,指着它的鼻子说:“呵,就这样还敢跟我发脾气,我偏抱,看你能把我怎么样?”我越说越得意,竟抱着小花狗跑到母狗不远的地方,谁知那母狗跳了起来,追得我满院子跑,最后我跑不动了,只好乖乖放下小花狗。
我知道动物也有 “母子情”,这件事深深打动了我。这是我暑假里值得回味的一天。