小时候,我总盼望长大,长大了可以早点毕业,可以有自己的事业……我沉浸在幻想当中,时间如弹指般流过,结果长大的感觉并非想象的那么美好。
长大了,要升初中了,每个人都在为上好初中而努力,老师布置的作业同学们都在认真完成,下课后只有较少人在玩耍,其他人都在读书,写作业。长大了,学会竞争了,一些玩的好的朋友会因为嫉妒你的成绩,变成你的敌人。长大了,成绩差的同学开始努力了,没有一个再像以前一样陪你去玩、去疯的人了。有一次一个好朋友约我下午去玩,我来到约定的地点,时间一分一秒过去了,过了十多分钟,她并没有来,我打了个电话给她,她淡淡地说:“我要写作业,没时间来……”我慢慢放下手机,心里涩涩的,眼泪模糊了眼眶,愤愤不平地想为什么要骗我,你不去也不给我打电话还说什么一定会来呢!大骗子,我独自走在繁华的街上,感觉乌云密布,天都要塌下来了,路旁的车,鸟都在发出“她没来,她没来”的声音,唉,真烦!
还有一次,我的语文没考好,妈妈听见有些平时不太出众的人考得都比我好,妈妈就特别生气,对我开口大骂:“怎么考这么差,一些不该错的题都错了!还有,基础题怎么扣那么多分!你看人差的都考得那么好。”我长叹一口气,由于我没考好,所以淹没在妈妈布置的作业苦海中挣扎不出来。长大的感觉真恼!
每个周末我总要背个小书包跑这跑那,兴趣班把我原来那个想干什么就干什么的周末给填满了,天天是作业、上课、作业、上课……不断循环,妈妈也总会用“你看人家怎么样,怎么样”的紧箍咒来咒我,再被咒我就晕了。长大的感觉真恼!
哎,如果有换时器,我多想回到充满蝶儿嬉戏令人神往的幼儿园呀!