六年级年的作文
勇敢超越,放飞梦想,努力奋斗,敢于拼搏,共同实现
————题记
“号外!号外!六七班在本学校秋季运动会上团体接力赛中取得第一名的好成绩!”
“号外!再好外!六七班在本次团体大绳比赛中跳了278个!”
这两个新闻在班上吵的沸沸扬扬。的确从一年级到现在六七班确实没有拿过接力第一的好成绩呀!实现了零的突破,确实是件新鲜事呀!278,3分钟,22人。确实又实现了六七班在我校大绳史上的又一突破,虽然278个是第二名。
我们班的体育很差,要什么没什么,可是我们为什么能得到接力第一?那就是因为我们班的同学团结一心,齐心协力。别的班其实有许多比我们跑得快的,他们为什么没跑第一?我们又为什么在最后又超越了他们?原因就在于我们敢于超越,敢于拼搏,团结合作,努力奋斗。别的班在交接棒时总是掉棒,为什么?原因在于他们配合不当,给了我们超越的机会。到最后一棒我们班为什么比别的班快大半截?因为我们同学遵守比赛要求,团结合作,去努力的跑了。最后我们突破了这个班没有一次取得名次的记录,取得了第一名。
跳大绳也是这样,虽然中途失误了两次,可同学心中不败之火却一直燃烧着,最后我们依然团结合作,努力去拼搏,最终取得了第二名的好成绩。
“失败乃成功之母”。以前我们次次失败,不代表我们永远在体育赛场上挺不直腰。这两次我们真的验证了“失败乃成功之母”这句话的含义。失败后我们总结教训,立下目标了,所以这两次我们成功了!
放飞梦想后去超越、去奋斗、去拼搏、去实现,最后才会取得成功!
这两次小小的胜利对每次都得得到名次的班级不算什么新鲜,但对于我们这个体育较差的班级可真是一个惊天动地的新鲜事呀!