昨天,我在我们院子里的辅导班上完英语课后,和三个同班同学在院子里的健身器材边玩荡秋千。玩了一会,觉得无聊,四人合计了一下,以秋千为基础,创建了一种新玩法,名字叫:“死亡秋千”。
具体玩法是:两个人分别坐在两个秋千上摇荡,另外两个人站在秋千的旁边,等秋千荡到高潮时,在秋千间窜来窜去,如果哪个人被秋千碰到,便视为失败。
游戏开始了,坐在秋千上的两个人,抓紧绳索开始荡了起来,我站在左边的秋千旁,猫着腰等待时机的出现。机会终于来了,我心里默念三个数:3、2、1跑……我一鼓劲,就跑了过去。该过第二个秋千了,心想:第一个秋千我轻而易举地闯过了,第二个应该没问题。我搓了搓双手,身体前倾,脚成弓字步随着秋千的节奏,点着头数数,看秋千返回时,迅速跑了过去,就在这时,情况发生了:不只是我的问题还是秋千上那位同学的问题,在我经过时,他正好荡了过来,一脚把我踹到前面的泥水坑里,害得我整个身子倒插在泥潭里,等我把头费力地拔出来,晃晃悠悠地走到大家面前时,他们居然哈哈大笑起来,没有一个同情我,还有一个笑的在地上打滚。我连忙走到小石桌边坐下来观看的一个女生前,跟她借了一面镜子,仔细一看,差点没喷出血来。我的脸上、头发上到处是泥,裤子和鞋子就别提了。
我颓废地回到家,更悲催了。爸爸见到此情景,追的我到处跑,身后传来爸爸愤怒地责骂声:“你个兔崽子,我给你洗衣服容易吗?怎就不懂得尊重别人的劳动!”我边跑边在想着刚才跟同学们玩的事呢,还发出“咯咯咯”地笑声。
一觉醒来,想想昨天的事还开心不止呢。同学们,你们有过这样的经历吗?说来一起分享分享!