六年级年的作文
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话一直在我的脑海里打转,这句话也给我了一个启示。
有一次英语常老师宣布考试,我信心满满地想:一定可以考个一百分。试卷发下来,我一看,哇!好简单。就拿起笔刷刷地开始做起来。笔试部分做完后,才听到老师报听力。听力有两个地方不知老师说的什么,可是看别的同学都在低头答卷。我想,单元测试,应该都是这个单元的内容吧。所以就果断地做了选择。试卷做完后,自我感觉良好,就没有检查,直接把试卷交上去了。
我想这次应该可以考一百分或者九十八分。结果,成绩出来了,分数是七十九分,这下我慌了神,连忙拿起试卷看看错在哪里,哎呀!听力错了,还有选择题,挺简单,可我把介词弄颠倒了。我不由得想起平时妈妈问我,新上的英语会背了吗?会了会了,老师都检查过了,我边玩游戏边回答。可现在真后悔呀,哎!我不由得想起了一句名言:少壮不努力,老大徒伤悲。我平时不努力学习,现在傻眼了吧。
老师在讲试卷时,我就在默默地分析错误的原因。回到家,我又把这张试卷上的错题,抄在一个本子上,然后又在试卷上写了一句话:这次没考好,下次我一定努力。我又拿出英语书,把以前掉下来的功课补上,英语书上的重点句型、单词,我都背了还听写了几遍。又是一次考试,我一点也不敢马虎,最后以全班第一,一百分的成绩回报了以前的努力。
六年的小学生涯,眼看就要结束了,我把“少壮不努力,老大徒伤非”这句名言抄写下来,这句名言会伴我一生,这句名方告诉我们要努力学习,如果不好好学习,等老了以后再想学习就来不及了。