六年级年的作文
我是苗族人,但我不会放弃我自己,不会让自己的同胞是为了我丢脸,我们苗族虽然是少数民族但我们有的是爱心,善良。我们班就我一个苗族人。
记得,有一次我喜欢上了打球。于是家穷没钱买球,要借别同学打。我和朋友们一起去问他们。我说到是谁的球啊,有一个男的突然说,只要不给苗族人打我就给你的朋友打。我离开了那个地方,当走到教室时我对自己说,为了朋友的快乐我愿意。我没有任何抱怨,当走到教室时,我突然很想哭,但我坚强的说,不可以哭,这点小事都难倒我李红灵吗,我李红灵是多么坚强啊,绝不可以流泪。但是眼泪还是不知不觉的流了下来,这眼泪太不真气了,我伤心的哭了。没有一个同学来问我怎么了,如果他们问我,我只想说没什么啦,你们去玩吧。我用看书来抚伤我的痛苦。如果在猜问题时,如果我猜的跟他们不一样他们会便说,苗族人不要和我说话。于是我就悄悄地离开了,但我的心像刀刺一样进去。但我不埋怨,自己是苗族人而恨自己,我觉得做苗族人很幸福,很快乐,可以穿美美的裙子。
但在别人的眼里是不值钱的,但在我的眼里是多么的值,那是用血来做的,到底是做了多少年的夜晚才得到这么美丽的,我很荣幸做苗族人。我感恩伤害过我的人。我感恩你们让我知道做苗族人是多么幸福,荣幸。我并不恨你们。清原谅我把你们写在这里,我真诚的对你们说对不起。但这件事深深的触动了我的心灵,请原谅。我想我不能因为我而伤到我的同胞们,我在我们班好像我就是代表苗族,我的行动是苗族人同胞的行动。身为苗族人应该为苗族人争光才对。加油啊,李红灵,你是最棒的。