这世上陌生分为两种,第一种,就是陌生人之间的陌生,你不认识我,我不认识你,我们俩彼此都不熟悉,这是最多通的陌生。另一种陌生,你我之间虽然见过很多面,说过很多话,经历过很多的事情,但是我对你依然不了解,或许是你我根本不想让对方了解,也或是曾经熟悉现在却陌生。
对待陌生人,我们应该与他稍微保持一些距离,因为我们不知道他的本质,是好是坏,我们应不应该与他交流。同时也不能摆出一种爱理不理的样子,说不定日后成为知心朋友呢。总的来说,我们对待陌生人,现实与他保持距离,看清他的本质,在好好交流。
第二种就是对自己原本熟悉的人开始产生隔阂,陌生了。逐渐俩人指尖有了隔膜,也许是时间久了,也许是我们发生了改变。面对这样的情况,先琢磨这件事的本质,如果想保留这一份熟悉,就努力做出改变,如果你觉得可以放开这份熟悉,就顺其自然吧。
世上有两种陌生。