晚上,我躺在床头,正在看《奇思妙想喜羊羊》,看了看手表,已经半夜2:30了,虽然都在一直打瞌睡,眼睛也很疲惫,但好不容易在爷爷奶奶家里能看动画片,就算这一晚我不能睡,我也要看动画片。
这时,我听到了一阵阵很大的呼噜声,我想:爷爷奶奶以前睡觉都不会打呼噜的,这是怎么回事?于是,我裹着被子,踮着脚,带着瞌睡来到了阳台。哇!我没看错吧?是美羊羊!我惊喜地喊道:“美羊羊!”当美羊羊转过来时,我吓了一跳,美羊羊的脸上怎么长了那么多痘痘呀?怎么回事?美羊羊哭丧着脸说:“灰太狼来到羊村,给我撒了痘痘粉,我就晕了,当我醒来时,我就在这儿了,而且满脸都是痘痘。”说着说着,美羊羊就伤心地哭了起来。我无限同情地点点头,对美羊羊说:“你好,我是钱佳孜,那你现在该怎么办呢?如果你住在这里的话,我的爸爸妈妈一定不会同意的……算了,我去拿条毛毯给你。”我一转身,突然,来到了另一个地方。这里好眼熟啊,啊!是羊村!我竟然在羊村!我这才发现我对他们来说是个巨人。这时,狡猾的灰太狼正在羊村追着懒羊羊,懒羊羊一边逃跑一边焦急地喊:“救命啊!救命啊!”我举起灰太狼放在左手上,要吓唬吓唬它,就张开嘴巴,大声说:“我要吃掉你!”灰太狼吓得直求饶:“求求你!不要……吃我!不要吃我……”灰太狼吓得眼泪都流出来了。我举起灰太狼往天上扔,哎呀!痛死了!我睁开眼睛,原来是一场梦。我惋惜道:“要是我晚点儿扔灰太狼,那这场梦就能长一点了,唉……”
这次的梦之旅可真有趣!