又一个春节即将到来。妈妈,看到您又在为我忙碌,无数爱的记忆交织在一起,像过电影一样浮现在我的脑海。我禁不住想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
您最操心我上学。每天早晨,您总是早早起床。先为我准备好可口的早餐,接着温柔地叫我起床,耐心地催我洗漱,吃早餐,然后骑车载我去上学。每天中午,您总是以最快的速度往家赶。一回到家,就立即钻进厨房,匆忙为我准备午餐。因为您知道,我这个“饿狼”马上旅就要放学回家了。吃完午餐洗好碗,稍作休息,您又骑车载我去上学。一年四季,只要我上学,不论天晴下雨,还是健康生病,您都亲自送我上学,然后才匆匆忙忙去上班。这么多年,我从来没有迟到过,这都是您的功劳。还有,在寒冷的冬季,您总是把我“武装”得严严实实,暖暖和和,骑车载我上学时总让坐在您的背后,因为您清楚那里少有寒风的侵袭;而在火热的夏天,您总是把我打扮得清清爽爽,凉凉快快,骑车载我上学时,又总让我站在您前面,因为您清楚那里多些清爽的凉风。
您最操心我吃喝。在每个平常的日子里,您总是变着法儿给我做好吃的。您知道我爱吃肉包子、肉饺子。虽然这些都可以在外面买,但您总是担心外面的东西不够卫生,所心总是亲自挑选食材,亲自上手做,并且时常备在冰箱里,您说这样想吃就吃很方便。每当您我把您端上的那些热腾腾的肉包子、肉饺子一扫而光撑到肚儿圆时,您总是那么满足和开心。可我从爸爸那儿了解到,肉包子、肉饺子虽然很好吃,但费时费力很难做,是因为妈妈心疼我,所以才不感到辛苦。我这才明白,那些好吃的肉包子、肉饺子里面不仅有着可口的肉馅味道,还有着浓浓的母爱味道。
您最操心我穿戴。每年,您总要为我添置很多件新衣、新鞋、新袜,无论春夏秋冬,无论我穿过的衣服有多脏,您都及时把它们洗得干干净净,叠得整整齐齐,放在我的衣橱里,让我穿戴时顺手可拿。您总是说,穿戴不在乎多时髦、多华贵,但一定要干净、朴素、大方。所以,您总是勤快地为我洗衣,然后把我打扮得漂漂亮亮。我知道,春冬我穿的衣服是“温暖牌”的,夏秋我穿的的衣服是“清爽牌”的,但都是“母爱系列”的。
您最操心我健康。每当我生病、发烧时,您的脸上总是写着“焦急”和“担心”,总是无微不至地照顾我。尤其在我夜晚持续咳嗽或发烧时,您甚至整夜整夜不睡觉,为我端水喂药,直到我完全康复,您紧锁的眉头才舒展开来。我从小体质就比较弱,您总鼓励我加强体育锻炼,提高身体素质,有时陪我打羽毛球,有时陪我打乒乓球,有时陪我爬山、散步……
有人说,母爱像把伞;而我要说,是母爱撑起我的天!在春节即将来临之际,妈妈,我想对您说:“您辛苦啦!”以后,我一定以您为榜样,做个勤快的好孩子,干些力所能及的家务活儿,减轻减轻您的负担。另外,我还要努力成为您贴心的“小棉袄”。