前面是漆黑如墨,后面是万家灯火。只有那一轮圆月,无论寂静或是喧嚣,永远照亮奔跑之人,前行之路。
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里。”逃跑计划那首《夜空中最亮的星》无疑是我最喜爱的歌曲,不知为何,在黑夜中,当我轻轻地唱着它,一段特殊的经历在不知不觉中浮上心头。
临近期末考试,厌烦了学业压力的我和几位挚友一齐结伴在归寝之路上偷偷地脱离队伍,意欲到羽毛球场散散心。一路上,冬夜的凉风不住地往我的脖子里灌。虽冷,但是久违的放松让我忘记了这一切,心中所想除了这寂静的夜,也只有眼前的同伴了。月下花旁,月下花边,这也是一种享受吧!这时,同伴中有两人匆匆离去。
冬天,入夜极早。如果是平时,夜应该还泛着微光。如今,漫漫的夜空中,只有一轮银白的月亮挂着。我不由地惋惜:茫茫黑夜,唯你孤身,为何还在坚守在此,疑惑漫上心头。慢慢地,天边闪起了一点一点的微光,影影绰绰,似劲风残烛,不一会儿便熄灭殆尽。那一轮月依旧茕茕孑立,形影相吊。留下的只有月夜的孤独。
就在我陷入一阵悲伤之时,竟然有一点儿光晕从夜空中钻了出来—星星。我不由地一阵担心,可更多的是一阵期待。此星之亮,可赛月光。接着,更多更亮的星星陆续被点亮。繁星点点,星光熠熠。刹那间,疏疏密密的星星结成彩灯,那月亮终于不再孤独。属于它的夜空已经被繁星点亮。抬眼一望,此等美景,遇见已是三生有幸!
回寝室的路上,我不禁再次唱起了那首熟悉的歌。风轻轻地吹,我轻轻地走,心轻轻地飞,人在路上,心在月夜,不论前路漫漫,我愿一路向前。迷茫的黑夜,我不能迷失,月亮的坚持也许是为了星空,我的坚持只为“扶摇直上九万里”!