“世界上的眼睛千双万双,最难忘的是那老师的目光……”每当我轻轻地唱起这首歌,心中便涌起难言的羞愧。
那件事发生在二年级的时候,在语文课上,趁老师不注意,我和前排的男生打闹。我和那个男生平时都是老师眼里的好学生,现在我已想不起来为什么会在上课的时候闹,只记得那个男生生气的样子很有趣,我故意满不在乎地气他。就在这时,意想不到的事情发生了。他站起来说道:“施老师,梅宇和我闹,还踢我板凳。”我一下傻了眼,本能地说“我没……没有。”
老师什么都没说,只递给了我个严肃的目光。这目光对我来讲就是惩罚。老师平时是那样喜欢我,印象中她对我总是流露出满意的神情。
我无比后悔与羞愧,我一直没有勇气向老师认错。
这件事过去四年了,也许老师早忘了这件事,但我却难忘,难忘老师的目光。
老师的目光激励我成长。
娟,这是我第一次这么叫你,我平常都是叫你游的,呵呵,现在进入正题
娟,我的友谊已经持续了六年了,这六年里,我们嬉戏打闹,你每一次出了什么事,都是第一时间跟我说,虽然周围都在变化,佳已经不再像从前那般与我们玩耍了,我们与她也越来越陌生。但是,我们却没有变,。呵呵谢谢你给我怎么多,我还记得你老是捉弄我,我呢?老是不会生你气。你老是笑我,太傻,太容易被人欺负。但是最后只有你相信我。自从雯送你一支手链之后,我开始担忧了,你会不会不与我嬉戏玩耍呢?我真的害怕。直到那一天,你看清楚了雯的真面目之后,我却不再担心你被抢走了。好几次菲问了我同样的问题,可是我开始犹豫不决了
你知道那个问题是什么吗?是你与菲谁是我的最好的朋友,我选不出来,我不知道啊!!
娟还记得你曾经希望我们永远在一起吗?