六年级年的作文
20xx年4月,爸爸妈妈告诉我一个震惊的消息——他们接受了扶贫的任务。我问妈妈:“扶贫是干什么?”妈妈告诉我,扶贫是国家对生活贫困的人提供物质和精神的帮助,使他们早日摆脱贫困。
后来,断断续续地听妈妈说,她的扶贫对象,是一个耄耋之年的人,起初,他对妈妈的工作不理解,常常让妈妈吃苦涩的闭门羹,然而妈妈没有气馁,不断向他宣传国家的扶贫政策,做他的思想工作,将各项政策落实到位。通过一段时间的相处,他也渐渐改变了看法,以前他看病都要跋山涉水到很远的地方,还要花很多的钱,因而他有些小病就不去看,自己硬撑着。现在,他不用出一分力,不用花一分钱--国家对贫困户实行定期上门免费体检。他们看病有绿色通道,而且不收费。现在,每次妈妈见到他,他的脸上总挂着笑容,逢人就说党的政策好。
爸爸的贫困户是一个患有慢性病的年轻人,他不能干重体力活。爸爸知道后,根据他的情况,帮他购买了八箱蜜蜂,并请专家对他培训,开展蜜蜂的养殖。帮他扎起了篱笆,养起了土鸡,从此经常看见爸爸给叔叔阿姨们推销贫困户的“绿色产品”。从此我们家也成了贫困户的“大客户”,我也经常会吃到香喷喷的土鸡和鸡蛋,喝上甜滋滋的蜂蜜。
如果要把党比拟为一个物体,我想最好是太阳,的的确确,党如太阳般无私,如太阳般光明,他把爱与幸福撒满人间--连那些贫穷的人们也不例外,而那些不图回报的扶贫人员,则是天使,拯救了所有贫穷的人们,我们应该歌颂他们,正如一句话中的那样,没有共产党就没有新中国,所以,这一切都是党带来的!
作为一名少先队员,我们能做到的就是好好学习,将来为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量!