我和妈妈尽兴地吃完了那袋橘子――那橘子真是太好吃了!妈妈麻利地包起那些橘子皮,顺手向窗外扔去。
“妈妈,这不好吧,万一砸到人怎么办?”“嗨,这栋楼里只住了三户人家,来往的人很少,没那么巧!”事实上真是这样。后来我也经常往窗外扔垃圾,先时还往窗外看一眼有没有过路人,但每次看时都是空荡荡的,后来我也就习惯了把果壳闭眼一扔了事。
事情还是发生了:那天我放学回家,惊喜地发现桌子上放着几只、个我最爱吃的红柿子――这一定是奶奶给我送来的!本想做作业的我立刻扔下书包拿起红柿子吃了起来……不一会儿,这些杮子都让我吃完了。我满意地擦擦嘴,找了一张旧报纸,把柿子皮一裹,顺手扔向窗外,"啊!"楼下一身尖叫!紧接着传来一阵叫骂声……糟啦,我砸到人了!我急忙轻轻关上窗户,双手捂住了耳朵,把那些不堪入耳的骂声堵在了窗外。
"噔噔噔……"上楼声重重地响了上来,在我家门前停住了。我的心怦怦直跳――那人找上门来了,我开还是不开?正在犹豫间,门自己打开了,妈妈气急败坏地走了进来:“不知道哪个缺德鬼把柿子皮扔下来了。你看,把我这件大衣都弄脏了――要800多元钱呢!要知道是谁,非让他赔不可。"似乎诧异于我的沉默,妈妈无助地向我望来:当她看到了低垂着脑袋的我,看到了桌子上还没擦干净的柿子汁的痕迹时,妈妈倒抽了一口气,颓然坐倒在沙发上……
第二天下班回来,妈妈带回了一只漂亮的果盒箱。