追不上飞速旋转的时针、分针、秒针;追不上轻移莲步的太阳、月亮、星星;追不上春来冬去,追不上夏去秋来。
——题记
所有的人都在向前跑。所有的事物都在向前跑。
这么着急着长大,催老了父母,远去了童真。闭上眼睛想一想,仿佛昨日还咬牙切齿地说这乘法口诀怎么这么难背,还很不服气地问为什么2一定比1大。现在想起时还觉得好笑,那时自己好天真啊。可是我怎么就一下子长大了呢?我还是会因为一只蝴蝶飞来而紧张得不得了,还是会因为一只不知从哪里冒出来的小虫子吓得大叫着躲避,我长大了吗?可是我马上就是初三的“大姐姐”了啊。时间的列车一刻也不停,我坐在车尾巴上,一边怀想小时候,一边无可奈何地长大。
冰雪不等我捧起冬天就过去了,花朵不等我看清春天就过去了,夏天呢,我还没去游泳呢,又快结束了。有很多时候,不是我不懂得珍惜,是来不及呀。来不及明白相聚就已经分别,来不及说再见就已经孓然一身。为什么这么着急呢?求知路上一路狂奔,来不及与周围人相知相伴就已面临升学的考试。人生路上匆匆前行,来不及欣赏路边绝美的风景就看到命运的轮回。结局不一定是美好的,可是过程一定是快乐的。
这么着急干什么啊?等等我啊!看金色的秋风在枝头戏耍,触落了铺满地的秋叶;看晶莹的的北风在天地间舞剑,飘落了整个世界的雪花;看春风的浮华与妖娆,夏风的热烈与快畅……
慢下你匆忙的脚步,看又一朵绒花的悄然开放。