假期虽然已经过去了,但那一件件令人发笑的事情仿佛就发生在昨天,尤其是那件发生在北京的事,让人一想起来就忍俊不禁。
那是八月份的一天,爸爸妈妈带着我去北京海洋馆游玩。我们欣赏了美丽的海底世界,不知不觉到了黄昏,应该回宾馆了。可是还没到地铁站,我就走不动了。爸爸只好带着我们进了一家酒店。爸爸给我和妈妈点了杯雪碧。自己则点了杯白酒。白酒先上来。
当时我实在是太渴了,端起杯子“咕咚咕咚”地喝了几大口。不一会儿,我迷迷糊糊地睡着了。我做了个可怕的梦,梦见我喝酒的地方突然来了许多怪物,我害怕极了,呆呆地站在那儿,不知所措。等我回过神来,撒腿就跑,跑着跑着,我就飞了起来,不一会儿就飞回了宾馆。
第二天早上,我一起来就伸伸懒腰,问爸爸:“爸爸,我昨天是飞回来的,你们是怎么回来的?”爸爸听了大笑起来,说:“你个小鬼,昨天把我的白酒喝了几大口,还害我背你回来。”“什么?我是爸爸背回来的?我记得我是飞回来的呀。”我惊奇地说。尽管妈妈也点头强调我是爸爸背回来的,但我心里还是充满了疑问……
现在,每当我想起这件事,我总会偷偷地笑。