六年级年的作文
一年可分为春、夏、秋、冬这四个季节,而这些季节也各具独特。
春姑娘迈开轻盈的步伐向人间走来。小树苗抽出了嫩芽;小草从土地里冒出头来;顽皮的小蚯蚓也迫不及待地从地里钻了出来,慢悠悠的迎接春的到来。快看,快看!使者,春天的使者来了。它们排着整齐的队伍飞来了。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,再加上剪刀似的尾巴,这,就是活泼可爱的小燕子。它们在空中盘旋,时而向上,时而向下,时而向左,时而向右。飞累了,三三两两地停在电线上,成了五线谱中的音符。
不知不觉中,夏公公来了。烈日炙烤着大地,在农田里工作的农民伯伯汗如雨下。夏天可真是个多变的季节。你看,早上还是骄阳似火、烈日炎炎,下午便是阵阵狂风吹来,乌云密布,电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨。
夏公公虽然老了,但玩性一点也没减少,像个孩子似的躲了起来,该轮到秋姑娘来值班了。
秋姑娘拿着自己的颜料,来到了枫林。她用最红的颜料将枫叶染得彤红彤红,真不愧是“霜叶红于二月花”呀。果园里,苹果冷了,要穿红袄;葡萄冷了,嚷着要披紫袍。沉甸甸的果实压着大树弯下了腰。
转眼间,冬爷爷来了。他呀,最爱白色了。这天,他在叠他的白羽被,可是抖得力气太大了,把白绒毛给抖的飘落下来,没过多久,世界便成了白茫茫的一片。
看,这就是我眼中的四季,怎么样,美吧!