俗话说得好“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说是举不胜举。今天,我要介绍的是我的最爱——红烧羊肉。
红烧羊肉,你光是放眼望去,就使你垂涎欲滴。走近看,它的“光芒”十分耀眼,一下就闪得你睁不开眼睛。
当你慢慢睁开眼睛,一片棕红色的汁出现在你的眼前,根本没有羊肉的踪影,当你用筷子动一下水面,羊肉就立刻出来了。其实,在烧的时候,这汁早已和羊肉和在一起了,汁就是羊肉,羊肉也就是汁,这一切都是幻觉罢了。
一块块的羊肉出现在你的眼前,还伴随着五颜六色的“嫁妆”,这些东西食肉更鲜,更诱人。让你忍不住拿起筷子去夹一块肉就往嘴里塞。
这还仅仅是看到的,用鼻子闻时,就更不用说了。
眼睛大饱眼福后,鼻子也按捺不住了,它也想去闻一闻,嗅一嗅。这气味像一只无形的大手,把你牵引过去。此时,你肯定早就沉浸在这诱人的香味中,你随着气味飘呀飘,一眨眼就像童话一样,来到了比你大不知多少倍的碗边上,你这是沉醉在幻境中。你的鼻子领着你到处嗅,转来转去,这时,你一定要捂着嘴,不然口水就要流成大海了。
你每吸一口气,就像上瘾似的,吸了还想吸,永远都不想停下,而且你怎么也抑制不住,诱人的气味逐渐霸占了你的大脑,时刻迷惑着你,牵走了你那经不住诱惑的魂。
闻到这种刺激食欲的味道,牙齿们早就开始打架,争着抢第一。
现在,你的神经控制着你拿起筷子,夹起一块羊肉就往嘴里塞,牙齿们争先恐后地去“咬”,一股股鲜美的汁不断流出来,和你的味蕾是志同道合,牙齿们也从未“咬”到过如此美味的食物,个个激动得像要崩下来似的,嚷嚷着还要吃。
你一尝到这味,就仿佛是进入了羊的王国,房子是羊肉火锅,路是刷羊肉,树是烤全羊……所有的羊任你吃,一定让你爱不释手!
红烧羊肉,做梦都想吃!