她,有着黑黑的皮肤,她,脸上时常带着微笑,她,更是一个开心果。那么,“她”到底是谁呢?她就是我们班的“铁杆樱桃”徐秋韵
杨红樱,想必大家都知道吧,徐秋韵可就是这位作家的忠实读者,16本《笑猫日记》,她全都有了,就连最新出版的都被她给“搜”到了,你说,“铁杆樱桃”这个绰号难道不适合这个“小天使”吗?
她在班里可算是个“小矮人”,脸上两只黑白相间的“珍珠”闪闪发光。最引人注目的可就是她的嘴巴了,也不知她那张嘴巴是抹了蜜,还是怎么的,嘴巴里的话一句句吐出来,全都是甜言蜜语。班上那群男生,基本上没有一个人能抵挡得住她那嘴巴的。
她的爱好就是看《笑猫日记》啦,说来也奇怪,她看其它的书,最多也就半天看完,而《笑猫日记》却不同,起码也得三天看完。平时,我向她借《笑猫日记》,她总说:“再等一会儿,再等一儿。”结果,等了老半天,也没发现书的影子。
记得有一次,我看到有个高年级的高个子在欺负一个低年级孩子,我刚想上去制止,却被徐秋韵给抢先一步。只见她对高年级高个子咬牙切齿,把平常所用到的知识全都用了上去,终于把高年级高个子给劝走了。
徐秋韵,你不仅是我的同桌,也是我永远的榜样。