“雪”对于一个东北人来说是常见的,他是冬的使者,是洁白的象征,他告诉我们,秋天走了,冬天已经到来了。
清晨,天空一片乌云翻滚而来,过了一会儿,天空布满了乌云,渐渐的一片,两片雪花飘落下来,下起了轻飘飘的雪,慢慢的,操场上有了一层薄薄的雪,像一个白色的毯子铺在地上一般,树上已有小小的冰晶,像包上了一层糖外衣,整棵树亮晶晶的,孩子们在雪中玩耍的小脚印相对着,成了一幅美丽的雪地脚印图。
雪越下越大,无数的雪花飘落下来,好像谁在空中追赶他们,又好像在开舞会一样,欢快的下着。不一会儿,地上铺满了一层一厚厚的白色棉被,让人想起“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的场景。雪花落在行人的头上,衣服上车上栏杆上,似乎想占领整个世界。
渐渐地雪停了,大家都出来享受这场雪给大家带来的乐趣。厚厚的积雪,踩上去咯吱咯吱的声音,好听极了!教学楼,树木,大地都成了一片洁白的世界。雪地上同学们打雪仗,堆雪人,趁着太阳公公还在偷懒,尽情的享受雪带来的欢乐,远处汽车上有一个两个人在清扫车上的积聚,街道上的人也慢慢多了起来,清雪大军也出动了,人山人海。一场雪不仅给孩子们带来欢乐,也给大人们带来了劳动的乐趣。
中午太阳热了的起来,温度也升上来了,大部分的雪都化成了水,孩子们躲进了屋里,鞋上的雪化成了水,楼顶上上的雪慢慢化了,雪从房顶上滑落下来,看到了有点儿危险。这未免令人有点扫兴。
“雪”啊“雪”你就是一个小天使,给我们带来了冬天的欢乐,让我怎能不喜欢你呢?