四时景物皆成趣,一切景语皆情语。春天有“竹外桃花三两枝”,夏天有“映日荷花别样红”,秋天有“菊残犹有傲霜枝”,冬天有“千树万树梨花开”。有人喜欢灿若云霞的桃花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢千姿百态的菊花,而我喜欢洁白无瑕的雪花。
早上,天空灰蒙蒙的,似乎蒙上了一块硕大的幕布。“呼—呼—”冬爷爷的信使北风早已悄悄地来到了,它用粗大的嗓门喊道:“冬天来了!”风使劲地吹着,路边的干树枝发出了“啪啪”的求救声。不一会儿,一粒粒米粒般大小的雪花跳着芭蕾舞,轻盈地旋转着从天空中落下。它们有的落在树枝上,调皮地翻着筋斗;有的落在地面上,顽皮地蹦跳;还有的坠在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬天的交响乐。
渐渐地,雪粒变得大了,柳絮一般的雪花成了城市的主角,它们跳跃着,一朵朵,一簇簇,像亮晶晶的银花,似袅袅的轻烟,如婀娜多姿的白梅,飘飞于天地之间,给人梦幻一般的感觉。它们忽而慢慢旋转,忽而垂直飞下,忽而悠悠飘落,像白色的小精灵在空中跳着欢快的舞蹈,这满天飞雪与呼呼的北风是多么和谐啊!
渐渐地,大片大片的雪花如鹅毛在风中纷纷扬扬地飘着。它们化身为一位艺术高超的画师,手拿神奇的画笔,飘到了楼顶上,为楼顶画上了一顶白色的帽子;飘到树梢上,给树梢画上了白胡须,飘到大地上,给大地画上了白棉衣。雪,无处不是雪。它们用心画,把冬天画成了一个粉妆玉砌的世界。
俗话说:瑞雪兆丰年。对于农民伯伯来说,一场大雪预示着来年是一个丰收年。但对于我来说,晶莹洁白的雪花,送给我一个童话般的世界。我爱着白雪皑皑的冬天,我爱一切让冬天变得美丽的东西……