周二上午十点三十分左右,正是课间愉快时光,我正在教室收拾东西,突然听到室外一阵喧嚣。“啊,下雪了!”“韩泽源,你怎么还在教室?快出来看雪呀!”我听到呼唤,兴奋万分地冲出教室,只见一片片如鹅毛般轻薄的雪花从天空飘落,染湿了大地。
这天早晨,太阳公公似乎睡了个大懒觉,把照耀大地的工作忘抛到了脑后。而老天爷为了给人们安排一场冬季的惊喜,特意邀请雪姑娘来到人间和人们相会。
因为气温没有达到零下摄氏度,这是一场“雪花落下即为水”的雪——雨加雪。即便如此,雪姑娘的到来也给沉闷的冬天带来了一丝喜悦和生机。你看,同学们仰望天空,任由那鹅毛般轻柔的雪花落在我们的头上、手上和衣服上,观察着雪花的形状,感受着雪花的冰凉。我好想自私地把落下的雪花保存起来,但它刚落下,瞬间就融化成了水,喜悦中多少有一丝失落。
落雪的景色总那么令人迷醉,那一片片雪花仿佛一只只白色小精灵施展着魔法。它们如轻柔的鹅毛,如春风吹落的梨花雨,自由自在地在空中漫舞。或结伴旋转,或随风俯冲,滋润着万物,亲吻着我们的脸颊。而这亲吻是如此短暂,转瞬化身为点点珍珠般的小水滴,落在泥土里,滋润着大地;落在大树上,抚摸着树梢;落在孩子们的身上,温暖着孩子们纯净的心灵。
虽然雪花落下即化为水,但它们洗刷了屋顶和道路上的尘土,让它们焕然一新;给予了大树和小草充足的水分,让它们在干燥的冬季不再干渴;给人们带来片刻欢乐,让人们憧憬着下一场雪的到来,期盼着堆雪人、打雪仗的场景。
雪姑娘,你是那么动人可爱,让人们沉醉于你的优美姿态;你是那么圣洁高贵,无私地付出给人们欢乐。雪姑娘,我们爱你!