早上起床以后,拉开窗帘,眼前一片明亮的白光。不知什么时候,外面已经成了个琼瑶世界。仿佛白衣天女正在翩翩起舞,同时,将无数冰雪花洒向人间。
我开门来到外面,更加真切地贴近了雪的世界。一朵朵呈六角形的冰雪花很快落到了我的肩头和帽子上。有些花朵还调皮地顺着我衣领间的空隙钻了进去,与我的皮肤来了个亲密接触。微微有些冰,但感觉很舒服。我伸出手,想迎接这些圣洁的天使们。可她们到大都在我的手边徘徊,不肯落到上面。偶尔落上去几朵,可是还没有等我仔细欣赏,她们已经消失了。很快,花朵变成为大团的柳絮,在狂风的伴随下降落到了每个角落,仿佛要洗去世上的一切污浊,把它变成一个彻底洁净的所在。周围的一切白的喜人,我不敢踏上去半步,生怕自己的唐突玷污了她。小心翼翼地抬脚,慢慢地放下。希望留下最浅的脚印,把伤害减到最小。
这样前进了一阵,发现马路上的车辆却没有我这般怜香惜玉。那些川流不息的车辆粗暴地碾过,留下一道道深深的车辙印,宛如一道道永远也无法愈合的伤口。我实在无比心疼。
正在为这些伤口难过,发现那些被碾过的雪已经不是洁白的了。有的地方发黄,有的地方沾上了沙土,还有的地方干脆变成了黑色。这是因为她们沾下了刚才驶过的轮胎上的污物。更多的是因为地上原有的肮脏暴露出来的结果。
看来不必为被污染的白雪难过,而是要为清除这个世界上的污浊而努力。只要世界上的污浊彻底消失了,雪自然应该永远清洁了吧。相反,一味靠雪的洁白来掩盖污浊,终究不会长久的。想到这里,我用力裹紧衣服,迈着坚定的步子,冒着漫天大雪,努力前行。身后留下了两行深深的脚印!