我曾看到飘在画上的雪,落在字上的雪,下在屏幕里的雪。然而今天,我第一次看到飘在空中,落在地上的雪,自然非常高兴地从心底里欢呼:“啊!白雪,南方的稀客,我们热情地欢迎您!
雪纷纷扬扬,不断往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着各种舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来了无限生机。无论外表,还是内心,寻是美丽的!
我来到离家不远的公园里,公园里也沸腾啦!到处像欢庆一年一度的元旦、春节似的,同学们欣喜若狂,三五成群地接雪花儿玩:有的用围巾,有的用衣服,有的用帽子。只见圆圆的雪珠儿,小小的雪花儿,薄薄的雪片儿,轻盈盈慢悠悠地飞扬,飘落。
我仰着头,伸出舌头来尝雪,雪缓缓地飘到了我的舌头上,说它像白糖,却不甜。说它像盐晶,却不咸。一阵阵凉风吹过,再加上轻盈的雪花儿一片一片地从天空中飘落下来,让人感到心旷神怡。许多雪花落在我的衣服上,我伸手去接雪花,啊,晶莹如碎玉,我想把它留住,可它转瞬间不见了,化作衣服上的斑斑湿点。
啊,南方的雪,你来得悄悄,去得匆匆,我感到很惋惜,可你那短暂的生命却给我留下了一个深刻的印象,白雪,我很敬仰你那默默地无私奉献。那田里的庄稼因你盖上了一层厚厚的羽绒被。就是让来年有一个极大的丰收。”今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡“,不错,后人用句话就是称赞你的无私。
啊,白雪姑娘,你给人们带来不寻常的情感--和谐、亲睦,喜悦、赞叹……