2013年的第一场雪下的不小,早上起来看到屋顶上被盖上了一层白色的棉被。
到了晚上,雪还在不停的下着,我们从外婆家吃好晚饭回家了,车行驶在回家的路上。
我看着车外风呼呼的吹着,小雪片就像一个个调皮的精灵飘落下来,落在车窗上,落在树叶上,落在行人的身上。我正看着车外纷纷扬扬的雪花,车子却慢慢停了下来,“嘀嘀叭叭”的喇叭声响成了一片。原来是堵车了。大家都着急回家,可是大家却谁都不让谁,把路给堵的水泄不通。过了五分钟,十分钟,十五分钟……我们的车子随着车流像一直缓慢的蜗牛一样在公路上爬动。
我正心里着急着,这样什么时候才能到家呀。忽然看见了一个熟悉的身影——是交警叔叔。交警叔叔冒着风雪,站在路中间指挥交通。慢慢的,路开始通畅了,刺耳的喇叭声也不响了,大家默契的随着交警叔叔的指挥移动着车子,慢慢的车流移动快了,再快了。很快,我们的车子也接近了交警叔叔的身边了。我看见雪花飘到了他的帽子上、衣服上、脸上,融化了的雪水从他的脸颊滑落,我知道他一定很冷,但他却没顾上擦一擦,一直以很标准的姿势重复做着“直行、左转、右转、停止”等手势。
路很快就畅通了,大家的心情一定也象我一样很开心,我看到很多司机打开车窗向警察叔叔示意表示感谢。是啊,靠交警叔叔,我们才能更快地回到家。可是他却还默默地在寒风凛冽的晚上坚守岗位,只是为了我们更多的人……谢谢您,可爱的交警叔叔!
在我们的记忆中会有许多事情,有些事会慢慢被我们遗忘,但是令我们感动的事却在时间流逝中慢慢沉淀,不曾忘却。偶尔想起来,还是那样温暖。