秋姑娘渐渐离去,冬爷爷逐渐走来。白茫茫的小雪花也慢慢落下。
清晨,我站在窗户旁往外看。天上布满阴云,风使劲儿吹,把路边的树吹得沙沙作响。紧接着,如米粒大的雪花从天上飘落下来,有的落在树叶上,有的落在地上,还有的落在房顶上。像白色的小精灵在玩耍。渐渐的,雪开始变大,树叶也都被雪花覆盖了,从远处看,就像一个穿着白色衣服的军人一样站在这里,从近处看,像是一堆积雪穿透了白云,登上了太阳。我想用手抓住雪花,可刚抓住时,雪花立马变成了晶莹剔透的水珠。在不知不觉中,雪花慢慢变大。从上往下看,人们像在大海,被海水淹没式的什么都看不见。花草树木都像穿上了一件白色的衣服,地上的雪花非常的厚,一脚踩下去,雪就会发出咯吱的声响,跑起步来,也会呈现出一首优美的歌曲。突然,一个雪球从我眼前飞过,看到是伙伴们在打雪仗和堆雪人呢。我也加入到了他们其中,我们在雪地里玩儿的不亦乐乎。
我喜欢雪。虽然它的生命就几秒,但它的纯洁,朴素的品质值得我学习。