清晨,天灰蒙蒙的。忽然一阵风吹来,树叶“沙沙”作响。不久,几片小雪花从天空中飘落下来。他们像一个个顽皮的孩子,在空中你追我赶,嬉闹了好一阵子,才恋恋不舍地从空中落下,落到地面上,还像没玩够似地挤成一团。
雪花越变越大,也越来越密集。渐渐地,他们呼朋喝友,三五成群,手拉着手往往下飘落。他们落在树枝上,给光秃秃的树枝插满了白色的花朵;他们飞到房子上,给房子披上了一个厚厚的白袍子;他们落在草地上,给草地铺上了一层厚厚的地毯。转眼间,他们把世间万物都装点得晶莹可爱。
最终,雪停了,整个世界都变成了童话一般得冰雪世界。你方唱罢我登场,雪花玩累了,该轮到按耐不住的小朋友们登台啦。他们看到雪停了,像出笼的小鸟一样,欢呼着冲向外面的冰雪中。他们迫不及待地跑到积雪最深处,伸出小手,把一团团雪握在手中。不一会,他们的小手冻得像红萝卜一样通红通红的,可他们哪里还顾得上寒冷?只忘我地在雪白的世界中追逐,把欢声笑语统统留在晶莹剔透的冰雪间。
一会儿,太阳出来了,在阳光的照耀下,大地上的积雪发出了耀眼的光芒。在交相辉映的光芒中,洁白的积雪和孩子们凝成了一副最美的雪景图。