时间过得可真快呀!一眨眼就到了农历二月初四,二月到了,二月兰也跟着含苞欲放了。我爱养花,尤其是那香飘百里的小兰花,我将兰花当成是我生命当中的一部分。
星期五傍晚,放学一回家,我放下书包立马就往后院跑,刚走出后门,我就闻到了一股泌人心脾的清香。一定是兰花开了!我加快了脚步向后院走去。
“哇”,放在那最外面的一兰花,开了许多美丽的小花,它们像一颗颗绿宝石闪着光彩。有一朵花开得最大,它大大方方地探出头来,好像张开欢迎我的观赏。有的花像害羞的少女露出半边儿脸在偷偷地看我。有的像调皮的小姑娘躲在绿叶后面一闪一闪地眨着眼睛,像在和我捉迷藏。还有一朵红色的花骨朵,它似乎是要开放,但怕被别人看到它那兰花中独一无二的面貌,不愿开放。
第二天早晨,我看到漫山遍野都成了白色的世界,原来,一夜大雪将大地裹上了银装。“呀,我的兰花!”我顾不得脚上只穿了一双拖鞋,就往后院跑去,只见兰花都埋在了雪下,只有几片细长的兰叶还能隐隐看见。我立刻伸出双手,将兰花端进了屋里,赶紧将盆里的雪都清理得精光。这时的兰花在太阳的照耀下闪闪发光,变得更加迷人,更加惹人喜爱。那朵红色的花骨朵也露出了它那红红的脸蛋,张开嘴微微地冲我傻笑。
这时候我才真正发现,原来兰花也有“凌寒独自开”的精神的,而我也决心要和兰花一样,无论酷热严寒,只要到了时间,就要奋斗不息。
啊,兰花,你的美丽使我羡慕,你的精神使我佩服,你是我学习的榜样!