你们知道吗?大自然中有一种植物叫做“草”。
我就是这样一株平凡而普通的小草。
在一个风雨交加的夜晚,我破土而出。我从那个阴暗而又潮湿的泥土中钻了出来,第一次看到了这个大千世界,享受到了阳光、春风和空气。
可是我却总是高兴不起来。我时常责问自己:“为什么我的身体如此细小、如此娇弱?为什么我总也长不高?”看到旁边的参天大树我就感到自己的渺小:大树洒下了大片的阴凉,而我的洒下的阴凉只够给蚂蚁使用。
天哪!我对这个世界到底有什么贡献?我活在这个世界上还有什么意义!
可直到有一天,我发现阳光它在对我笑,我猛地意识到如果没有阳光,我怎么会长大呢?于是我十分的感谢阳光。
不仅如此,我发现春雨也在对我微笑,我知道只有雨水的浇灌我才会长高,我也开始感谢春雨。
后来我发现春风也在对我微笑,我知道是它每天为我梳头,我又学会了感谢春风。
接着大树也开始对我微笑。它说:“是你们每天围绕在我的身边,保持着我周围土地的湿润,你们陪伴着我,我十分的感谢你们。”
我第一次感觉到:原来我并不是微不足道。
一天,我发现小朋友也在对我微笑。他们说:“感谢你们——小草。你们给予我们安全的活动场所,我们可以踢足球、做游戏。”
现在的我,已经不是那个自卑、报怨的小草了,我感谢世间万物:是它们给予我生命,每天怀着一颗感恩的心,我发现世界原来是如此美好。
……
亲爱的朋友们,你我就像是一株小草,以感恩的心来面对生活吧!感恩你的父母、朋友,感恩世间万物,你会发现世界是如此的美好!