我不敢相信,我已经是一位六年级的小学生了。一转眼,小学已过去五年,时间过得真快啊!一路走来,我的身边发生了许多变化。
最后一年,也是我和小学的同学一起上学的最后一年,我要好好珍惜这一年的时光。我曾有一些和我关系不好的同学,有时候我们说着说着就会发火。现在六年级了,反正过了一年就分开了,为什么要因一些矛盾而发火呢?所以我决定与他和好,他接受了,之后我们成为了好朋友。
六年级是最后一段系红领巾的时光了。即将踏入初中的我,马上就要和小学时代说再见了。以前,我总是不爱系红领巾。我们班有的同学也不爱系红领巾,还拿红领巾当玩具玩。而现在,我却不愿意扯下红领巾,火热的夏天,我也不会拿下来。最后可以戴红领巾的时光,我需要好好珍惜。
到了六年级,我已经是学校里的“老大哥”了。看到新学期入学的一年级,就回想起一年级是那么轻松。现在每天都要背课文,背英语单词,写很多很多作业。有时,可能十一点才能入睡。如果能回到一年级,那是多好啊!
小学时光的最后一年了,相处多年的同学们也要各奔东西了,六年的深情厚谊,将要暂停在小学毕业之际,我凝望着学校的一草一木,陪伴着我们的校长,老师,同学,我把这一切,深深地印在我的心中。
以后我们再回想起如今的小学时光,那也会是美好的吧!