我家的墙上有一个用彩色纸板做成的小邮箱。邮箱中间刻着一颗大大的红心,四周镶着一圈花边。太漂亮了!你想知道它的用途吗?听我说。
郭嘉的姐姐是我姑姑家的孩子。她在我们学校一年级。她平时在我家吃饭住,周末才回家。郭嘉就没那么老实了。她很淘气。她总是从这里经过,在那里取笑。我和她每天一起吃饭,一起睡觉,一起上学,几乎形影不离。但是他们经常为一些事情争吵。前几天,因为她又弄坏了我的钢笔,我们又吵了起来。正在做饭的妈妈把哭的郭嘉抱在怀里批评我。我生气地关上门,大哭起来。过了一会儿,把我的“查询”放到邮箱里。“妈,你这么偏心,都是她的错,为什么总批评我?”我是你的孩子,她是外人!为什么我总觉得你爱她胜过爱我?”带着满满的委屈,我睡着了,隐约感觉梦里有人吻我的脸。
第二天早上,我拿出我妈在我邮箱里的回复:“宝贝,我妈先跟你道歉了,但是我没搞清楚情况。但是有一点我妈必须跟你解释,郭嘉比你小,她不是天天跟她在一起。你们吵架,她肯定会想妈妈,会很难过。所以我必须先安慰她,不能让她有被冷落的感觉。你是个懂事的孩子,又是姐姐,应该多给她一些。如果她以后再犯错,如果你能帮她改正,我妈不但会批评你,还会表扬奖励你!“看到这里,我的委屈一下子就烟消云散了。
每天,打开一个小邮箱是我妈妈的工作之一。昨天又收到妈妈的来信,“孩子,我发现你最近学习习惯不好,写字不够工整,计算经常出错,没有仔细检查。”。希望你能摆脱这些问题!”我马上回答:“妈妈,我会注意的,看我的表现!"
今天是我妈妈的生日。我把早就准备好的礼物放在邮箱里,这是我精心制作了几天的杰作。另外,在贺卡上,写下我最真挚的祝福:妈妈,你要忙着工作,每天照顾我和郭嘉。太难了。在你生日那天,祝最伟大的母亲永远年轻快乐!"
满心欢喜地踏上了上学的路,眼睛里仿佛看到了妈妈幸福的笑容。