在星期二的那天,我们学校进行了一次全方面的体检,这次体检真让人心寒啊!
当老师告诉我们这次体检要抽血的时候,教室里炸开了锅,大家一脸哀愁,都不大愿意。而我就更加厉害了,双眼看着黑板,脸也发白了,因为我知道抽血是比抄课文100遍更加痛苦的事。当时有的同学说;“抽血到底痛不痛?如果痛怎么办?”有点同学说:”我抽过血,很痛很痛的。”听同学们这样一说,我吓得连胆都没有了。就在这时,钟老师走过了说:“六年级去体检。”我靠在阳台上看着音乐教室,医生好像一个个魔鬼向我招手,他们手中的针筒好像魔杖一样,针头像从魔杖中射出来的无数把利箭,刺痛着我的心。
我排在长长的队伍中,看着正在抽血的人死一般的痛苦,我心里充满了恐惧,可是他们抽好血后都说;”原来抽血一点也不疼。”我原本信心又恢复到了最高点,以为抽血不过如此,但是看着诸云同学抽血时,又改变了我的看法,诸云在抽血的时候头向右边转,眼睛紧闭着,好像吃了世界上最酸的东西,还一直说:“好痛啊,医生,你能不能轻点。”诸云抽好血后走过来对我说:”你快去抽吧,不痛的。”我想;就你那样,还不痛,怎么可能,鬼才相信。快要到我了,我感觉到不妙,就感紧跑到队伍的后面,同学们看见了都笑我比诸云的胆子还小,还是不是男的,我说:'谁说我胆小,我现在就去抽。”说完,我慢吞吞地走到桌子旁边,手放的上面。医生用橡皮胶在我的手臂上打一个结用手拍打几下,再在我的手上涂一点酒精,把针筒拿出来,长长的针慢慢的插进我的血管,我的眼睛紧闭着,看都不敢看一眼,不一会儿,血抽好了,这时,我感觉抽血只有像蚊子咬一口那么痛,并不像我想象中的那样可怕。
在做一件事的时候,最主要的是心态,只有调整好自己的心态才能承受一切打击。