生活,一个多么平凡的词啊。生活这个词看起来非常简单,但内行是非常丰富的。因为生活对一个人来说意味着一段漫长的人生,生活中有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,有幸福,有困难,生活有一些人生的启迪。
“我们的生活充满阳光。”是的,生活让人感到温暖。
在六年级要升中考试将要来临时,我们正在紧张的复习。有一天,我感冒了。可我还是坚持上学,这样一来自然会得到一些同学的安慰,妈妈的照顾。在学校,同学们陪伴我,与我分担痛苦。在家里,妈妈照顾我,让我感到无比幸福。有一天,我自己站在窗前静静地想??“我这次虽然饱受疼痛的困扰,但我觉得值得,因为在这段时间里,我得到了很多,受悟到浓浓的母爱和淡淡的友谊,也知道了同学之间只有互相照顾才能友谊长存。
生活,也难免有挫折:考试不及格暗自伤心;做错事被父母指责而委屈;与同学不和而懊丧……生活就是不可能一帆风顺。然而“吃一暂,长一智”,只要能吸取教训,反而能因祸得福,得到启发。就是小小的一跤,也能摔出一个个道理来。
有一天,我和小伙伴们去游玩。在路上,我们有说有笑,嘻戏打闹。忽然,我一不小心摔倒了,膝盖流出了血,眼泪在眼眶里直转。我拼命地忍住,但那该死的泪水却不顾我的面子一涌而出。伙伴们嘲笑我,他们的笑声有的像在说我:“你怎么这么不小心。”有的在说:“这件小事就这样,真是经不起一点风吹。”有的……我想:“人家摔倒了,那么不来帮忙还嘲笑我,真不够朋友。”这时,伙伴们停止了笑声。他们一双双眼睛都期望我自己站起来。我似乎明白了他们的心思??“只是一个小小的跤,何必这样呢,自己站起来吧。”顿时,我身上的疼痛似乎消失里,我坚持地站了起来。
生活,对我而言就像在爬山一样,必须经过许多挫折。但有的人说生活就是过日子。如果你也这样想的话,生活就淡如水,平如镜,一切都是自然而然了。但是,生活其实是充满着酸甜苦辣,他牵动着你的喜怒哀乐。只要你用心体味,它还能给你很多的人生启迪呢。