在很久很久之前,狼是一种很温柔的动物,他食草,不吃肉,因而只有兔子般大小,其他的动物们为此一个劲儿地嘲笑他:小不点、小笨狼。他很生气,真想一拳狠狠地打在他们脸上,可是,他太弱小,又有什么办法呢?他只好忍气吞声,默默离开了……
有一次,他再也忍不住了,他决定去找森林里的小女巫。小女巫的家可远了,小笨狼历经千辛万苦,跋山涉水来到小女巫家门口。他轻轻地推开门,只见里面放着许许多多花花绿绿的瓶子。
“有什么事吗?”小女巫问道。
“我想变强大!事情是这样的……”小笨狼把事情的来龙去脉讲了一遍。
“哦,”小女巫拿起一瓶红色药水,“这瓶药水可以使你变强大。”
“谢谢!”笨狼一口气喝下了药水,立刻变得身强力壮了。于是他雄赳赳气昂昂地回到了家。其他的动物们看到威风凛凛的他,都吓得四处逃窜。从此,也再没动物嘲笑、欺负他了。
“这药水真好!”笨狼高兴极了。可是,渐渐地他的肚子痛起来,而且越痛越厉害,他赶紧又去了小女巫的家里。
“对了,我忘了告诉你,喝了这种药水,你得改吃肉了,吃肉就不会肚子痛了!”小女巫哈哈大笑起来。
于是,从此后,狼就开始食肉,也渐渐变成了凶狠的动物。