我这个人懒,每天奔波在上学路上的时候,我常常会想自己变成云朵。这不,一觉醒来,美梦成真了,我竟然变成了一朵白云!
我欣喜若狂,悠闲地躺在天空中,任风推着我前进。一切都是那么自由,那么舒服,没有作业,没有补习班!我舒服的眯上眼睛,一会儿就睡着了。
当我再次醒来时,周围还是没有动静。天不知怎的黑了一边。往那边望,隐约看到一串黑点。又过了一会儿,天更加黑了,四周没有一朵云。我向那边望了望,好像是乌云和闪电哦唉!好奇心驱使着我向那边走去。
走到半路,我遇见了一朵仅剩的小白云,他正奋力往回赶。见到我,他满脸疑惑的说:“你还不跑吗?警察局那群爱管闲事的老家伙来了唉!”我一脸疑问:“警察局?”“对呀!再不走,肯定又要被拘留好几天!”“为什么要拘留……”我还没问完,它就打断道:“啊!它们来了,我先走一步啦!你也赶快‘逃命’啊!”我还想问些什么,可它好像开启了“疾跑”模式,一眨眼就不见了。我非常疑惑:为什么要跑?又没犯罪……还没等我想完,他们便抓住了我,说:“根据云记录,你曾在一处停留三个小时,已严重违反秩序,请跟我们走一趟!入牢三年!”“什么?三个小时不动就要坐牢?做朵云怎么这样惨?还有没有王道!”可他们不理我。
于是,我便莫名其妙的被关进了大牢,大牢里度日如年!放我回去吧!我再也不懒惰了!