我变成了一棵大树,矗立在大森林的表面,今天一大早,我便被风和小鸟叫醒,小鸟在我的肩膀上歌唱,风吹着我的枝条,来回晃荡着,好似一幅垂柳的油画。
清早,我环顾四周,太阳还没有起床,过了不久,前方偶尔断断续续传来谈论声,原来,是一群人类,他们手里拿着闪亮的锯子,看来,我遇到麻烦了,是一群伐木工,他们谈论着今天的收成问题,我又动不了,只好认命。就在这时,我看见远处有一个小坡,上面下来了一个小男孩,那个小男孩瘦瘦的,皮肤被晒得黝黑,两眼眯成一条线,慢吞吞的像这边走来,看来,是刚刚睡起来,手里拿着一些饭菜,看来是来送饭的,他走了过来,那么眼前的这个人,就是他的爸爸了,只见他的爸爸挥舞起大锯子,似乎要做一个错误的示范,将他的儿子也变成伐木工,我仰望天空,只听男孩问了一句:“为什么要砍它们?”“因为要赚钱。”“那也不能伤害这些树木,他们也是生命。”我瞬间就感动了,没想到在有人寥寥无几的地方,到大城市需要几十公里,生活困难的这种家庭里,还会有这么有爱心的人,但是,他的爸爸却斩钉截铁,是的,这也是为了卖钱生存,无法避免的,我呼吸了一口我们森林小伙伴们努力的成果,是啊,新鲜空气,阴凉,吸收二氧化碳,我们的益处是多么的大,男孩的老爸也陷入了沉思,几天后,他的老爸变成了培育树木的森林卫士。
我又回到了现实之中,是啊,这次变身让我明白了大自然的重要,还有在这社会当中,也有人的心地是善良的,了解大自然的。