大家好,我是电,相信大家对我并不陌生,现在我正在一根高压电线中等待着人类使用。虽然我们是无形的,但是我们的用处可大了,人无法离开电,而且我们电还可以分身,在人类关闭电源的时候,我们经常会被一分为二。
有一次,我和几个电朋友在高压电线里遇到。有一位电朋友说:“有一次我的分身去了北京天安门的升旗杆上,厉害吧!因为有我,五星红旗冉冉升起了。”“哇,你的运气可真好啊。”可是有一位朋友不服气的说:“这算什么,有一次我的分身体去了一个即将没电的iPad里面。当时iPad的小主人正在上网课,我的到来让小主人可以继续上网课了呢。”正在议论时,电源打开了,我的主体飞快地向前移动,每一位电朋友都想着,我会不会像他们一样幸运呢?我一定要尽我的全力去给人类提供幸福。
就在此时,有一位电朋友在选通道的时候选择了一盏学习用的台灯,可是很可惜,那盏台灯的小主人很粗心,没有关灯就去睡觉了。我的电朋友白白浪费了电力。我选择的是一盏普通的照明灯,很幸运地来到了盐田区外国语小学六4班的教室。我为同学们提供了明亮的灯光,让同学们在明亮的灯光中中学习,我很自豪。不过并不是每一次的用电都能够为人类发挥作用的,因为有一些人类并不重视节约用电,所以我们有的电朋友发挥了巨大的作用,可是有的朋友却是白白浪费了。如果人类都重视节约用电,那么我电朋友会越来越多,大家也都可以更好地为人类造福了。