最近,我们班发生了盗窃事件。这不,我朋友就丢了几本故事书,所以我和她准备来调查一下谁干的。我们约定好在早上8:20见,我今天早早的就来到学校进了教室。却发生一件冤枉事。
楼道里一片漆黑,紧急照明灯,一直闪个不停。我不由得加快了脚步,教室门没开,我只好走后门。一点点黄晕的路灯光,照进来,显得好阴森!我赶紧开灯不料,停电了。我心里既害怕又无奈。突然楼道里传来一个人的脚步声,我吓得捂住了耳朵,闭上了眼睛。不知不觉我蹲在地上好一会了,想站起来,可是腿好麻。扶着讲桌我卖力的站起来,坐在座位上。我捶着木麻的腿,看着天渐渐亮了,我那悬着的心,也放了下来。电也来了,我看了看表,还有一会就到8:20,心想她也该来了。百般无聊的我准备围着课桌绕一圈,走着走着到了朋友的位置,发现她抽屉里有一个手链,便拿起来。真是一条漂亮的手链!楼道里传来嬉笑声,我准备放下手链,刚好,她来了。
她的笑容在脸上凝固了,激动地说:“你怎么这么坏,亏我把你当最好的朋友!”她一把抢过手链,对着大家说:“她就是个小偷,我们都不要和她做朋友!”,“对呀对呀。”围观的人应和着。我顿时感到,好委屈。她摇晃着我,大声对我吼,问我为什么。我没说话,因为解释就是掩饰,掩饰就是事实。“喝,还默认了是吧。”,头也不回的回到座位。独自生气。可那不争气的眼泪,一颗颗掉了下来。没人安慰我。一整天大家疏远我,我也不理他们。直到下午,老师进来说:“同学们,今天发生的事我都知道了,也有人发现了刘薇薇的书,一切都是误会。”同学们唏嘘着,她歉意的看着我,却没说话。
我想如果没有老师的澄清,大家都会疏远我吧,所以我好委屈!