六年级毕业考作文
我把青春折成纸船,轻轻抛进了一条名叫“毕业”的河流,目送它远去。
美人鱼如果想要学会行走,就要自断一条美丽的尾巴,看完这个童话,我们第一个想法就是:值得么?很多人都会为了美人鱼真挚的感情说一句值得,也有人觉得王子辜负了美人鱼,说一句不值得。可我总想,美人鱼真的一直都在做出选择吗?不,是她,一直在被选择,被命运选择。没人能够说清,这到底,是悲剧还是喜剧?可是这,正如青春。
“潇潇,马上就要毕业了,快点过来,我们留张影吧。”女孩在向另一个女孩招手,光束将她稚嫩的脸庞修剪的单纯美丽,那投下的淡黄色光晕溢溢洋洋的,如同春日里第一朵绽放的花。另一个女孩嬉笑着跑过来,弯月的眼眸溢满了琉璃般晶莹剔透的目光,那种纯净,丝毫没有岁月沉淀过的沧桑与厚重感。两个女孩肩并肩依偎在一起,照相机的快门咔嚓一声。晚阳携着一缕莫名的悲凉,踩在云霞遍及的小路上,那些淡淡的小小的云,颜色各异,记录着六年怯懦的、勇敢的、快乐的、哭泣的、奋斗的、颓废的岁月。那张小小的相片,也不知道会在多少年后尘封的岁月被拿起,或许,在某个不知名的瞬间。
“小豆丁,马上就要毕业了,快点过来,写下你的名字。”看着黑色的字体行云流水一笔呵成,当时看了一眼大功告成就抱起签名册照着下一位同学,可是,那些字体通常会被墨水弄得模糊不清,天空,谁落的眼泪?名字,谁道的告别?那些青春,似乎总是在我们不经意的瞬间从指隙流过,时光似沙,总是逝去的无声无息,同样,我们也失去的无声无息。什么叫青春?为了五毛钱和摊贩吵得不可开交最后笑嘻嘻地拿着战利品走在放学路上?为了他推我一下便和他挥起蛮力的小拳头最后得意的笑吗?都是都是。我们的行为虽然不可理喻,可是谁都会珍藏。那些字体会随着迅速的年华变得模糊,掩埋在一大堆乱七八糟的东西后面,或许,它会永远的遗失在记忆的角落里。