唠叨作文六年级
姥姥,姥姥,或许就是跟唠叨有关的吧!我的姥姥又或许是唠叨界里最唠叨的姥姥吧,我作为由姥姥亲手带大的孙子,姥姥的唠叨每天笼罩着我,让我慢慢也变成了孙悟空。
“乖孙子,姥姥给你准备的姜汤喝了吗?”“喝啦!喝啦!”“孙子儿,姥姥让你放学帮姥姥带回来的蔬菜,带回来了吗?”“带啦!带啦!”“乖孙子,姥姥让你背的课文,你背了吗?”“背啦!背啦!”……这就是我和姥姥的日常对话,姥姥的唠叨话真是像唐僧的紧箍咒一样,没一会儿就念一次,让我在家里常常坐不住。
坐不住的时候,我就会跑出去玩。跑出玩的时候,姥姥要唠叨一遍:“孙啊!你作业写完了吗?怎么又出去玩儿了啊!”等我玩完回来时,姥姥又要拉着我的手唠叨一遍:“乖孙子,回来了就去把姥姥给你准备的水果吃了吧,多吃水果……”每次姥姥还没说完,我就会“好的好的,知道了!”然后以最快的速度去姥姥常放食物的小桌子上把水果都吃掉,免得没吃完又得听到姥姥的唠叨了。
不过姥姥的唠叨也不全是让我烦恼的,有些时候姥姥的唠叨,反而是我的小闹铃似的,提醒着我一些我差点儿忘了的事情。比如,我要是没有姥姥的唠叨,我一定会忘了老师交代我们要做的很多事情。有一次老师要求我们周五的时候要穿校服,因为要开全校师生大会,我回到家跟姥姥提了一句,姥姥就帮我记住了,以至于我到了周五那天早晨,我穿着自己的衣服正准备出门时,姥姥赶紧提醒了我,她告诉我说周五得穿着校服去,因为要开大会。像这样的时候,要是没有姥姥的唠叨,我可就得后悔莫及了。
姥姥的唠叨还在不停地继续着,我也习惯了,要是哪一天我的姥姥不再唠叨了时候,或许我还会不习惯了吧!