唠叨作文六年级
我妈妈有一头长发,一对大而明亮的眼睛,一口洁白而又整齐的牙齿。你别看我妈妈长得漂亮,可她却偏偏是一张婆婆嘴,唠叨起来,真叫人头疼。
老师宣布我们去星期八小镇秋游,我一蹦三尺高。一放学,我就狂奔回家,把这一好消息告诉了妈妈。妈妈一听到这消息,便唠叨开了”星期八小镇在哪儿?路上要小心,当心车子……“
秋游那天,一起床,妈妈便开始唠叨了”要记得带水,路上千万要小心,要靠右边走……“我声喊道”要听老师的话!要遵守纪律……“哎,这张婆婆嘴。不耐烦地说:”我知道了“可当我一跨出门,妈妈又追上来大
秋游回来,我急急忙忙做完作业,合上本子就出去玩了。不一会妈妈拿着我的本子对我说,你做错了一道题,于是妈妈给我讲了起来。不一会,我就懂了。可妈妈又絮叨起来了:”上课认真听讲,不要开小差。“我厌烦地说”我懂了,你烦不烦!“妈妈大声叫道:”多讲为你好,你上课一定没有认真听讲,要不然这道题怎么会错!“这句话把我给镇住了。是呀,这么简单的题目怎么会错?
早上,我吃过早饭,背好书包要出门了,妈妈多我说”天气预报说,今天有雨,天气转冷,把雨伞带上,多穿件衣服,别感冒了。“我不以为然地说:”昨天还好好的,今天怎么会下雨?“说完便跑了。
下午,果然下暴雨,天气冷了许多,我冻得浑身发抖,心里很后悔,为什么不听妈妈的话呀!放学了,我正犯愁了,这时妈妈撑着伞来了,我心里一热,还是妈妈好,以后一定要谨记住妈妈的教导,不能再嫌她烦,嫌她唠叨了。
妈妈,我已经长大了,我会学着照顾自己,你就放心吧!