唠叨作文六年级
“出门在外要小心!”、“骑车要注意安全,不要闯红灯!”、“记得多穿衣服,别着凉!”、“饭要吃饱,才有力气学习!”……这些熟悉的话语总是在我脑海里盘旋,也许大多数人和我一样,觉得这些话太多余多余了,因为不止是第一次说了。然而,这些话对我们来说是多么的多余,可确实父母给我们留下的温暖。
我们往往错过和父母一次次的沟通,许多时候认为他们对我们不够好,而实际,父母因为不知道要怎么聊天,或是想和我们聊天,却总是被我们一次次的吵架说,“你不懂我!”、“别烦我!”,于是,父母无从谈起,把他们所想说的,想给我们温暖的话,都浓缩成这么一些短湛的家常话。
而我们始终不知道他们的心,总是对他们说“你好烦啊!”,“能不能不啰嗦了?”,这些话是我们随意说出口的,可对于父母来说,却是敷上的一层寒冰。你曾有享受父母的唠叨吗?也许你没有,那唠叨就像睡梦中响起的一个个美丽的故事,总让我们觉得心里安逸;那唠叨就像你身处异地所见到故乡中熟悉的景物,总让我们眼中含泪;那唠叨就像劳累时趴在桌上睡着突然在肩上盖上的一层棉衣,总能让我们心里充满感激。
那唠叨,其实是父母给予我们的温暖,然而,这一句句唠叨却被我们一次次的推开,好不理会。让我们享受下父母的唠叨吧!你总会在父母的唠叨中体验到前所未有的快乐,不错,那就是亲情,亲情是你在外头的一个保暖衣,总会在突然严寒时给予你一处温暖,使你安心。
享受父母的唠叨,你会发现,这就像是你常吃母亲做的菜一样有滋有味,像父亲的一句句责备,听得沉重却又难忘。唠叨是父母表达关心的一种方式,不要因为那话讲得太多了而觉得苦恼,因为,在有些孩子享受不到唠叨时,你会发现你是幸福的。