唠叨作文六年级
我家有个“唠叨”妈妈
“你怎么又在发短信!?又在给谁发呢?”唉,妈妈又在追问手握手机的我。我摇摇头转过身去,手指继续摩挲在键盘上。
“怎么说你还不听了!快别发了!”见我还不服从命令,妈妈继续发话。被逼无奈的我,只好扔下手机,转身回房间了。
有时候想想,觉得总是很不解:父母为什么总不能理解我们呢?有时候的我们,也需要自己的交际圈,也需要有自己的生活空间,我们也同父母一样——不希望别人去干涉、去制止。可偏偏他们就是不理解,总是希望我们只一心扑在学习上,不准有任何学习之外的娱乐活动。要知道,我们也是会累的,学习的时候,我们会认真地学好;可是在我们需要朋友帮助的时候,也总是希望有一些朋友陪在我们的身边、听我们倾诉。
亲爱的爸爸妈妈,我们并不是不知道你们给予我们的爱,只是你们的爱太深,总是害怕我们受到伤害,所以就想尽一切办法,去制止我们和外界的接触、和同学的联系。不过,我们是在渐渐长大的,是逐渐走进自己的交际圈、渐渐迈向社会的时候,请多给我们一些与他人联系的机会,在和他人的交往中,我们也会学到许多书本上根本学不到的人生宝典。
松开我们稚嫩的双手,我们才能学会走路;给了我们和别人交流的机会,我们才会知晓语言的艺术……成长中有些时候,我们也是可以独自去面对的。我们去享受成长的快乐,当然也愿意和你们去分享。放开手,让我们独自而又勇敢地走在成长的道路上吧,只有那样,我们的翅膀才能长得更硬,我们才会飞得更高!