唠叨作文六年级
阳光是一种关爱,也是家人带着善意的唠叨。
――题记
从记事起,耳边总会响起妈妈的唠叨。
我坐在食堂里,机械的吃着饭,嘴不停的张开,闭合,张开,闭合……没有家人们的唠叨伴着我,我连吃饭都没胃口了,这个鸡腿不是妈妈烧的味道,这个菜太咸了,这个饭太硬了……唉!真是太难受了!这不禁让我想起以前以前在家的时候……
“快快快!都要迟到了还这么慢吞吞的!”妈妈大声的叫。我睁着朦胧的睡眼,看了看是时间,才六点四十五分,唉,哪里快要迟到呀,真是的……没办法,母亲大人的话不能不听,算了,还是刷牙洗脸去吧。刷牙洗脸后,才七点,看了看桌子上的早饭,嗯,今天挺丰盛的,有稀饭,卤蛋,咸菜……吃早饭时,我的耳边总会响起一句句唠叨,什么“上课要认真听讲呀”,“在路上要小心呀”之类的话语,那时总觉得好唠叨,天天都说,不会累么,现在想来,又唠叨真是好呀!吃完饭后,妈妈总是把书包塞进我怀里,然后,把我推出家门还边说着“快点快点,被迟到了!”唉,平时那副慈母的样子已经不在了,就像一个双面人似的。
唉,吃着食堂里索然无味的饭菜,心情低落。
耶!终于可以回家了,好想念家里那些饭菜,家人们的唠叨……我飞奔回家,在路上,撞到了一个女人,“对不起对不起,我不是故意的”“没关系”那个女人说。“怎么了,刚刚发生什么事了?”一个熟悉的声音响起。“嘻嘻,妈”我说,“没啥,刚刚不小心撞到人而已……”“什么!撞到人还没什么!都说了走路要小心了你怎么还这样,真是的,不知道要慢慢走么,跑什么跑……”妈妈的唠叨还在继续,阳光照在我身上,暖暖的……
嗯,唠叨=阳光=温暖,唠叨=温暖,等式成立!