唠叨作文六年级
世间所有的爱都是相互的,家人的爱也是如此。
早上她会催我:“快起床,迟到”;刷牙洗脸的时候,她会不停的说不要拖,快点;吃饭时,她不忘对我说:“年纪轻轻,多补充营养,快快长大;别吃那么少,对身体不好,多吃点……”;上学的时候被提醒:“路上小心,不要和陌生人一起走,过马路要注意安全。”天气不好的时候,她肯定会让我多穿件衣服或者雨具;晚上看电视的时候,她问我:“作业做完了吗?”完了就离电视远点,别看那么久。“如果我到九点半还没睡,她会催我:“睡觉,明天上学,早点睡。“久而久之,我讨厌妈妈的唠叨。
但是momo的话是我的朋友,她的话让我变成了怪物。“芮,你真幸福。我想你听不到唠叨。你要好好珍惜,报答妈妈。”我知道她这么说是什么意思,因为她妈妈早就去世了,她和哥哥一个人住。就是这些话改变了我的日常生活。
吃饭的时候提醒妈妈:“妈妈,多吃点,你最近瘦了。”工作的时候,我对妈妈说:“妈妈,休息一下,我来帮你。”该吃药了:“妈妈,别忘了吃药。药不老不病不累。”
该睡觉了:“妈妈,早点睡吧,今天真漫长。”……
母亲给了我们无私的母爱,所以我们要报答母亲。