唠叨作文六年级
唠叨,是孩子最烦的,是大人最爱的,是少年最恨的……我也听过不少唠叨:爸爸的唠叨,妈妈的唠叨,爷爷的唠叨……对于这些唠叨,我——得过且过吧!
记得有一次,我妈给我穿了一件很厚的羽绒服,里面穿了一件毛衣和一件T恤。上学路上,妈妈问我:“你有没有把T恤塞进裤子里?”“哎呀,忘记塞啦!”“我就认得你没塞!”“是啦,是啦,我塞就得啦!”
放学了,妈妈来接我,一见到我就问:“你的T恤有没有塞进裤子?”我说:“哎呀,你瞧我这记性,咋的又没塞?”“我就料到你没塞,看见没?我很神!”“切,你算什么呀?一点都不神。自恋狂!”我嘴上小声嘀咕着,心里在想:这羽绒服那么厚,穿着就不好塞裤子,为什么要塞呢?再说了,塞裤子不就是为了防冷吗?我又不冷,为什么非要塞?
还记得有一次,妈妈带我去看中医。我坐在座位上,脚伸得很长,手也张开,头还仰着。妈妈看见了,对我说:“卫峻豪呀卫峻豪,我记得我对你说过不止一次,坐要有坐相,站要有站相,你咋个就不听?”一看到我妈的眼神和她皱着的眉头,我知道大事不妙,赶紧坐正了。可是我妈还是不放过我,接着说:“古人说过‘站如松、坐如钟、行如风’,你就不能学着点吗?”“对,对,你说的对。”我应付着。可是,这只是我嘴上说的而已。其实,我心里是这样想的:站如松,弯脖松;坐如钟,摇摆钟;行如风,龙卷风!当然了,我不可能站着的时候弯着,也不可能一坐下来就摇,更不可能走路的时候转着圈。这,只是一种自我安慰罢了!
唠叨啊唠叨,是令我多么烦的一件事啊!