唠叨作文六年级
生活中有很多唠叨,有父母对孩子关心的唠叨,有长辈对晚辈规劝的唠叨,有老师对学生教育的唠叨……我的生活中就充满了这些让我感到温暖的唠叨。
早晨,妈妈就在我身后唠叨开了:“今天要降温了,出门多穿一些衣服,不然会感冒。感冒就得吃药,吃药苦的可是你自己呀。”
“哎呀,你好烦啊,说够没有啊!”
“你这孩子,才说几句,你就烦了……”
“好吧,遵命,我穿。”穿上毛衣出门不远,哎哟,你还真别说,迎面吹来阵阵寒风,可我没有打一个哆嗦。想起临行前妈妈的唠叨,心里突然涌出一股暖流。其实,有时妈妈的唠叨还真管用。偶然遇见了大姑,拉起家常。她说:“莲莲呀,你一定要认真学习哟。不要早恋,不要上网,课堂上千万不要开小差,将来才有前途啊。你看你哥哥,他多有出息呀,每年的奖金比工资都高……读书,才是你现在应该做的,不要一天到晚总想着玩……”看吧,一见面她就这样唠叨,我都能把这些话一口气背出来了。不过,换个角度想想,他们也是为了我能有一个美好的明天。也真感谢他们的唠叨,上学期期末统考,我的语文成绩竟然得了全班第一名!上学期期末前,我们的第三次月考。成绩揭晓,我倒退了很多。班主任把我叫到办公室,劈头就问:“你要不要考高中了?怎么学的呀!父母那么辛苦地挣钱供你读书,你却贪玩,对得起他们吗……”当时,班主任的唠叨好刺耳,可正是他的唠叨,使我及时调整了心态。
我的生活中充满了唠叨,但我感到很幸福,因为那是父母、亲人和老师对我的关爱与呵护!