唠叨作文六年级
在我家里,就数妈妈的唠叨多。听得我的耳朵都长老茧了,你瞧,我刚推车出门,这唠叨又来了:“宏宇呀,路上人多,骑车要小心一点,不要太快了,撞到了谁都不好。”真烦呀!我觉得她就和西游记里的唐僧一个样,唠唠叨叨,没完没了。
唉,我每天都是在老妈的唠叨声中度过的。每次老妈在唠叨的时候,我总是不厌其烦地说一声:“知道了。”嗨,你们说,现在的父母怎么就这么唠叨呢?
可是有一次,我对老妈的唠叨改变了看法。
那是我上五年级的时候,又像往常一样骑着自行车去上学。妈妈的唠叨又开始了:“宏宇呀,路上人多,骑车要小心一点,不要太快了……”我不耐烦地应了一声:“知道了!”便匆匆离开家门,骑着自行车去学校。
为了早一点到学校,我把自行车骑得飞快。自行车像一匹脱缰的野马。突然,“啪”的一声,我不知道发生了什么事。等我反应过来,才知道我和一位骑自行车的叔叔撞在了一起,我摔倒在地上,一看,手上和腿上都流着鲜血。我坐在地上伤心地哭了起来。那位叔叔站了起来,拍了拍身上的灰尘,说:“小朋友,你怎么骑得这么快,你妈妈怎么没教育你呀?以后可要小心一点啊!”说罢,叔叔便送我到医院,包扎了伤口。
回到家里,妈妈见我打着绷带,问这是怎么回事。我把经过告诉了妈妈。妈妈又开始唠叨了:“我叫你骑车不要太快了,你就是不听,这回出事了吧。”随后我内疚地对妈妈说:“妈,都怪我没听你的话。”听着妈妈的唠叨,不知为什么,我突然觉得很动听。