唠叨作文六年级
雨后的傍晚,山腰上的白雾沉淀在冰凉的空气中,我和弟弟妹妹走在熟悉的小路上。那蜿蜒寂寞的长路,通往奶奶的家。
奶奶见了我们,便迎了上来,“来了啊,怎么那么久啊?”不待我们插上一句话,奶奶就把椅子拉到我们跟前,“快坐下吃饭吧,菜都凉了。也不知道你们忙什么,这么久都不见到……”
听着奶奶略带笑意的抱怨,一阵温暖穿过胸膛。分别四年了,我才第一次在奶奶家吃晚饭,想到这,就觉得鼻子酸酸的。
餐桌上,奶奶习惯性地叫我们夹菜。看着碟子上的家常小菜,菜叶,我似乎看见了奶奶在路边拴瓶瓶罐罐的情景!心像是被什么揪紧了一样,握着筷子的手停在半空。奶奶索性把菜夹到我们碗里,并提高分贝说:“快吃饭!不要直盯着电视,对眼睛不好。再说了,电视节目什么时候没有啊……”奶奶熟悉的唠叨又不耐烦的响起,但奶奶干裂的唇角分明勾勒出一抹浓浓的笑意,那是一脸的满足。
临走前,我极不情愿地接过奶奶送给我们的一袋蕃薯,它沉甸甸的犹如一袋金子。我转过身看着这位80岁的孤独老人,一步步吃力地走进厨房打水的背影,弯腰驼背,仿佛秋后的谷穗,摇摇欲坠。我的眼睛感觉辣辣的,像是被烟熏到了……
月亮躲进了云层里,。我们摸索在漆黑的小路上,这时,从背后响起了那个熟悉的声音:“路上黑,要注意安全!小弟,你要跟紧姐姐,不要乱跑!以后要记得常来啊!”奶奶的声音如同一曲福音划过夜空。黑暗中,妹妹笑着说:“奶奶真唠叨。”
其实,世上最动听的声音就是亲人的声音,不管是怎样的音色,怎样的音调,怎样的音量,都让我们沉醉其中,魂牵梦萦。