六年级作文:妈妈的唠叨
“现在几点了啊,还不快去复习,明天考试想考砸啊!”“跟你说过多少遍了,不要看这种无聊的书,要去多读读学过的内容。”“你给我出来,不是叫你整理房间的吗?为什么还是这么乱。什么?忘记了,那现在还不快去整理。”“你给我把饭吃掉,不然这个星期零用钱全没收。”“你看看你,你这次考试怎么不及格。平时不都叫你多读书吗?你看看隔壁的那个姐姐,她学习很好门门课都考及格,你呢?……”
我们的身边总有一个人在不停的唠叨,那个人就是我们的妈妈。妈妈总是管着我们,让我们觉得自己像一只失去翅膀的鸟儿一样,她们总把我们当没长大的孩子一样。
可是仔细想想,我们的确是母亲眼中没长大的孩子,不,我们永远是母亲眼中没长大的孩子。她们永远的爱护我们,保护着我们。
妈妈的唠叨,虽然说听上去很烦,可是每一句话,每一个字都包含了母亲对我们的爱。如果把我们的记忆倒带,你就会发现……
当我们生病了,是谁第一个为我们担心?是妈妈。
当我们在某一个地方受了委屈时,是谁第一个来安慰我们?是妈妈。
当我们不在妈妈的视线里时,又是谁第一个为我们而焦急?是妈妈。
……
还有很多很多时候,妈妈都为我们着想,都为我们而操劳,所以她们的头上都长出了一丝丝白发。
妈妈的确很唠叨,但如果你离开了她,你就会觉得身边好像少了什么东西似的,就觉得心很不充实。那是因为,在你的身边少了妈妈的唠叨。
有时候,她的唠叨还挺好听的……