六年级作文:妈妈的唠叨
我的妈妈对我无微不至,冬天怕我冷,夏天怕我热。但不知从何时起,我感到妈妈的关心有点多余,甚至烦人。
我做作业的时候,妈妈突然叫道:“头抬高点!坐姿坐端正!”我看书时,又能听见妈妈的叫声:“眼睛离书远一些!”这些事例多得数不胜数。我常常会不耐烦地应一声:“知道了”!
在冬天的晚上,我刚刚关了灯,开起了小夜灯,准备美美地睡一觉的时候,已经十一点半了,妈妈才把弟弟弄睡着,她走出卧室,“吱——”一阵开门的声音传到了我的耳朵里,我抬头一看,原来,妈妈来到了我的卧室,我对妈妈说:“妈妈,这么晚了,怎么来我的房间里?”
突然,我发现妈妈在“嘶嘶”地吸冷气,身子也有些轻微的颤抖,原来,她只穿了一件单薄的睡衣。只见妈妈望了我一会儿,走了过来,她轻轻地动着被子,然后帮我盖上,还小心地压了压被子的两边。
看到这样的情景,我心头更是一暖,仿佛被窝里萦绕着春天的气息。
“妈妈,快睡吧,天气太冷了!”我对妈妈说。
从那以后,我开始喜欢听妈妈的“唠叨”了——
“头抬高一点!”
“远点,别离太近!”
“天冷,多穿几件衣服!”
“路上小心!”