六年级作文:妈妈的唠叨
一句唠叨,就是在雨天里打开一把安全的大伞;一句唠叨,就是寒冷冬天的一束温暖的阳光;一句唠叨,就是在荒岛上获救的感动。在我心中,能让我安全、让我温暖、让我感动的,就是妈妈的唠叨。
“叮叮叮”,妈妈又打来电话了。唉,妈妈啰嗦的毛病还没改!我不耐烦地接了电话。“喂,干什么!妈妈!”“注意多穿衣服,出门带雨伞,把床收拾收拾,钱在书柜里,自己买吃的……”还没等妈妈说完,我就挂断了电话。我常常认为,妈妈太唠叨,不愿意听她那样念经一样的一长串文字,直到有一天,我吃了亏……
一个晴空万里的早晨,我向窗外看了看,太阳正高高地挂在天空中,五彩的云霞在我的头顶,我心情十分好。可就在这时,妈妈的唠叨又来了:“今天下雨,记得带伞,要拿黄色的,黑色的太小了……”
我才不信今天要下雨呢!天上晴空万里,太阳把阳光洒向大地,空中不见燕子的身影,地上不见蚯蚓细长的身子,连空气中也没有闻到大雨来临前的闷热味,这怎么可能下雨呢?我背上书包就往外跑。
妈妈的唠叨声又追上了我:“快点!多穿点衣服,再过一会儿就只有零下1度了!”我仍然不信,这时温度至少有12度,太阳晒得我满头大汗,我也是一个不怕冷的孩子,就算把我扔在南极,我也不害怕!我不假思索地和朋友玩去了。
五点后,我该回家了。这时,天地间的温度降得很快,空中刮起一阵阵狂风,寒风刺骨。我感觉情况不妙,天上乌云密布,我心里也挤满了乌云,我飞也似地向家中奔跑。我确实不太听妈妈的话,可我不是傻瓜啊!这天气眼看就要变了,我必须用最快的速度回家。不过,我还是来不及了。大雨说来就来,倾盆而下,不一会儿,我被浇成了落汤鸡。
回家后,我打了几个冷颤,洗了个澡,结果感冒了。我头顶发热,脑子里如同有一只蚊子四处飞。我的头很晕,四肢无力,躺在床上也是燥热难耐。妈妈坐在一边,轻轻地给我喂药。她用勺子舀起一勺药,吹一下,又送到我嘴里。那药虽然很苦,但我喝了下去却感觉一点也不苦。妈妈这个时候安静极了,我却很难受,真希望妈妈能唠叨我几句。
我想起了一个故事:牧羊人都会在羊圈边修一圈电网,羊群里的羊,只要碰到电网就会被电到。有的人认为牧羊人残忍,但牧羊人这么做却是为了不让羊群走丢,不让狼来伤害羊群。这是一种爱,一种负责任的爱!
有时,唠叨是一种爱,它让我们风雨无阻,让我们不受伤害,为我们铺好人生的道路。母亲的爱是无私的,没有唠叨,没有教导,就没有爱。妈妈,我永远感谢您的唠叨!