六年级作文:妈妈的唠叨
妈妈的唠叨声是我每天能听到。早上我醒来了,我一起床,妈妈唠叨的音乐响了,“女儿,快点刷牙,洗脸,快点儿”我吃完饭刚放下筷子,音乐又响了,“书包装好了没?红领巾带好没?等等。”我不耐烦的说“哎呀!烦不烦哟?你能不能不说了。”
上学了,临出门妈妈还要说早已听惯的话,“路上要小心,上课要听讲,多积极发言等等。”可是这些话从一年级重复音乐响到三年级了。
放学一回家,总是末见其人,先闻其声“换鞋没?书包放在沙发上等,吃饭后,刚刚放下筷子,妈妈的音乐又响起来了,“去,去,复习时间到了”。妈妈的唠叨,使我养成了良好的生活学习习惯。
记得有一次,快到期末考试了,妈妈又在唠叨,督促我好好学习,到了期末考试那天,妈妈又来唠叨,“有没有带好笔?草稿纸呢?记得考试不要慌忙……”发数学考试卷了!我大概看了一下,觉得非常简单,提笔刷刷几下就写好了,正当我想交卷时,妈妈唠叨的音乐从我脑子回想起,我就坐好,认真的检查,直到下课时交卷子。成绩宣布下来了,我得了满分。当时我非常高兴,更感谢我妈妈的唠叨。
我在妈妈的唠叨声响中长大,妈妈的唠叨是最好听的音乐,这声音饱含着浓浓的母爱,所以我要感谢妈妈。