我的小学六年级作文
一走进实验中学分部的大门,左边是办公楼,右边就是教学楼。教学楼第三层右边第一个教室就是我们的教室。教室里有五十九套桌椅、一个讲台、四盏日光灯、四台吊扇和两个黑板,这就是我们的教室里的物品,当然,还有五十九名学生。
每天早上,同学们陆续来到教室,开始又一天的学习;晚上,同学们又纷纷离开教室,结束一天的学习。每天,我们在教室里获取知识;每天,我们在教室里嬉戏打闹;每天,我们又体验生活酸甜苦辣。教室始终是学生的家。
我爱我们的教室,因为它带给了我一个良好的学习环境;我爱教室,因为它给了我一个玩耍的快乐天堂;我爱教室,更因为它是生活的体现。
教室不止是教室,在一个更深的层次思考,它本身就是生活,就是社会!每天我们在这里过着有周期性的生活,教室本身就有一种人与人之间的融合,它是老师和学生,男生和女生,家庭条件好的学生和家庭条件差的学生,不同性格的同学之间的融合、合作,而这些正是社会性的体现,没有人愿意被抛弃在集体之外。教室本身就是生活,在教室里发生的事,这里的酸甜苦辣,无一不是生活的缩影。
热爱我们的教室吧!这就是热爱生活。