我的六年级作文
同时,我也明白了:学任何本领,都要练好扎实的基本功。通过这次比赛,我发现了自己的不足,比如:粗心、不仔细、不认真……我也知道了自己要学的东西还有很多很多……
我曾经经历过很多事。其中,令我印象最深的一件事就是去参加重庆市第五届体育舞蹈锦标赛——表演拉丁舞。
那一天,我早早的起了床,在家里兴奋得都快蹦起来了。中午,我三下五除二就把碗里的饭菜解决掉了。然后,我快速的换上衣服,坐上爸爸的车,就去参加比赛了。
过了一会儿,我们就来到了体育馆大门口,一看,大门口人山人海,到处都是从各个地方来参加比赛的孩子。他们大多都穿着五颜六色的表演服,画着多姿多彩的浓妆。等爸爸停完车之后,我们就一起来到了检录处。这时,我老远就望见了我的老师——陈老师,我被陈老师拉到一旁,她告诉我说:”比赛快要开始了,好好努力啊!”然后,陈老师就把我带到了比赛侯区。我发现这里的人还要多的多,全部都是来参加比赛的小孩子。这时,一位阿姨把我们带到了体育馆里。一刹那,我紧张了起来。突然间,主持人叫到了我们这一组,我努力沉住气、轻松地走上了舞台,走上舞台之后,我一眼就看见了陈老师在给我加油助威,顿时,我的心情一下子就平静了下来。我想:“我努力了这么久,难道不是想上台表演一次吗?”我随着音乐翩翩起舞,仔细地做出了一个个美妙的动作,这支舞蹈的名字叫做《恰恰》。最后我缓缓地走下了台……
后来,我又上台表演了一次,这次的名字叫做《伦巴》。其中有一个动作十分难,叫四方步,四方步的走法就像一个倒着的“Z”字形。我做的非常到位,台下立刻想起了掌声,我一听见观众的掌声,做得更加好了。
我又做了一个动作,叫三连步。这个动作先要向前走一步,再往后退三步,我也做的非常优美,又一次的赢得了观众的掌声。
星期六,我去学跳拉丁舞时,老师把奖牌发给了我们,我得了两个二等奖,我望着这两个闪闪发光的奖牌,我高兴的笑了。同时,我也明白了:学任何本领,都要练好扎实的基本功。通过这次比赛,我发现了自己的不足,比如:粗心、不仔细、不认真……我也知道了自己要学的东西还有很多很多……