每个人应该都会骑自行车,但每个人学会的方法都不一样。
在我五六岁那年,是爸爸教会了我骑自行车。一次,我看见马路上许多人都在骑自行车,我也想学,就去问老爸:“爸爸您能教我怎么骑自行车吗?”“好的,宝贝,没问题!”老爸爽快地答应了。
我们先把我的自行车搬出来,然后老爸帮我把好久不骑的车子打足了气,好,可以了!我坐到车座上,爸爸在后面给我扶着自行车,我一蹬,啊!飞了。我飞快的骑了起来,这时,我突然觉得车子怎么变轻了!咦?回头一看,原来老爸已经松开车子了,我又快乐,又害怕,心想:我会不会翻车?会不会摔倒?会不会……藏满了各种心理恐惧!
哟!我学会骑自行车了,太棒了!我所有害怕的心都变得开心起来。我越骑越高兴,越骑越开心,越骑越兴奋,几乎都可以飞到天上了!
虽然,学骑自行车在我这么小的年龄学起来很难,但只要坚持不懈,有恒心就一定能学会,正像我们学过的:世上无难事,只怕有心人。只要有恒心,有毅力,没有什么事做不成,成功就在终点等着我们!