纸鹤作文
一只只亭亭玉立的千纸鹤放在书桌上,好美……——题记。
我认真的折着纸鹤,每一只,都有我的一个心愿。经过几个小时,一瓶都快放满了。我仍然折着。到最后,折了一个蓝色的纸鹤:这个,祝我的家人永远平安!然后,小心翼翼的放在瓶子里,又折了一只粉色的纸鹤:这一只,祝我和我的朋友永远幸福!这样折着、折着……
一直折,折了好多好多。揉揉酸痛的手,把它们从瓶子里倒出来,然后用线穿上,挂在墙上。眼角却不经意间的看到了小桌子上的一只纸鹤。我拿起它,爱不释手的看着,虽然它只是一只普普通通的纸鹤,但是,它身上,有很多的情感,把它送给我的,不是别人,正是她……
那一年,我刚刚升入六年级,对一切都很陌生,总是自己望着窗外发呆。而有一次,我正独自坐在位置上看书的时候,你走了过来,问:“一起去玩吧?好么?”我高兴的点点头,和你一起走了。你是个很好的女孩,性格开朗,和你在一起很开心,聊的也很尽兴。
那次手工课,你刚刚学会折纸鹤,第一只纸鹤就送给了我。闪烁着光彩的纸,亮亮的。从那以后,我们的关系更好了,你总是想办法逗我开心。我也喜欢和你玩。对你这个美丽的女孩,我似乎产生了依赖。把你当做最好最好的朋友。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。你的爸爸妈妈让你转学。我很不舍,你也哭了。我跑到你家里,央求你的妈妈:“不要让呓去别的地方上学,好吗?”可是,却被你妈妈一口回绝了。我很失望,直到现在,一只保留着这只充满了友情的纸鹤。看到它,就像看到你一样。