这个周末,余老师布置了一道家庭作业,就是让我们做一个 小制作。妈妈决定教我折千纸鹤。
纸鹤是代表美好的祝愿和祝福。
它的折法是用一张正方形纸片。首先,将正方形纸正面向上放置,沿正方形的一条对角线对折,打开。再沿另一条对角线对折并打开。然后两个方向对边折再打开。接着,将两边向中间挤压,一边向前折,一边向后折。再集中一角折,将对角向里折,然后打开。接下来依照折痕向上拉,左右两边向中心线折。再集中一角折。下面依照折痕向上拉,左右两边向中心线折,整张纸这时成为了一个双菱形图案。接下来集中一角折,再集中一角折。然后将一边向内压折,再将另一边向内压折,最后再将一边向内压折。复杂的工序终于完成了。打开纸的两边,千纸鹤完成了。