俗话说:“失败是成功之母。”此话不假。
那天一来到教室,我的好朋友小欣向我冲了过来,得意洋洋地说:“会折这个不?”说着,就把一个千纸鹤摆在了我的面前。
“不会,你会不?”我反问她。
“我也不会。”朋友失落地说。
“要不,我们去找李同学教我们吧!”我提议道。
“好的”。”朋友爽快地答道。
下课时,我和朋友一起去找李同学。对她说:“你可以教我和她折千纸鹤吗?”
“当然可以。我可是折千纸鹤的高手呢。”
中午,我拿了一张正方形的白纸,交给李同学。只见她双手灵巧的折了起来。对折,反折,斜折,嗖地一下,一个漂亮的千纸鹤便宣告完成。接下来,她一步一步地教起我们来。不一会儿,就折出来了。可我折的呢?歪歪斜斜,简直比爆猪头还丑,比狗熊还胖。我再次向李同学请教。这时,朋友折好了,她折的和李同学这的一样漂亮。
第一个折失败了。我暗地想,我的手不比她们差呀,妈妈还经常夸我心灵手巧呢。我绝不相信自己折不好这千纸鹤。于是,我股起勇气,继续尝试。一个不像,再折一个……直到下午上课,终于,我成功地折出了满意而漂亮的千纸鹤。
怎么样?只要不放弃,没有啥干不成的事。