我学会了折千纸鹤作文
今天早上大课间,广播里响起:“明天是教师节,今天大课间活动取消,每班班主任给同学们放一段折千纸鹤的视频,同学们可以跟着一起折……”话音刚落,全班就沸腾了起来,大家兴奋地议论开了。
在上幼儿园的时候,老师也教过我们,我们每人都能折一大堆千纸鹤出来,我们还用线把千纸鹤穿一串,挂在教室上……不过,已经许多年过去了,我把那些步骤都忘得一干二净了。这时,沈老师端着电脑走进了教室,同学们顿时鸦雀无声。沈老师给我们分发彩色卡纸,然后就点开了那个小视频,我拿到纸后开始对着视频一步一步地做,前几步我还能跟上速度,但折到第三步时,我的手好像生了锈,怎么都折不好。渐渐,许多同学都学会了,我就更焦虑了。我只好把它打开再折,先按角对折,再对折,把它变成双正方。可是,下一步该怎么做呢?我反复尝试着。
下课了,教室不同于以往,同学们都待在教室里,却都忙得满头大汗。不会折的人都去请教别人了,会折的则忙着当师傅,大家忙得热火朝天。此时,我却还在对那个步骤发呆,不知道该怎么做。这时杨舜乔走到我身边,看了看我折了二十多次的皱纸片,悄悄地问我:“你是不会折这一步吗?”我惊讶又有些不好意思地点点头。杨舜乔便开始教我怎么折,还给我做了示范。我照他的样子折了一遍。哇,我终于成功了!
啊,真是充满回忆的一天啊!