亲情是你伤心时,一块温暖的手帕;亲情是你烦恼时,一段温馨的话语;亲情是你失败时,一声贴己的安慰;亲情是让你在迷途重新找回自己的坐标。让我感悟亲情最真的是妈妈那次帮我折千纸鹤的事。
那天的雨下得好大,可我却没有带伞,我只好冒着雨往回赶。突然,一个身影从我身旁闪过。好熟悉的身影,像是妈妈,我轻轻喊了一声:“妈!”“看你淋得快成落汤鸡了,快上车!”妈妈快速转过身来,呼喊着我,眼睛里满是关切与爱怜。我见到妈妈,就像飞蛾扑火一样,立即飞奔过去。坐在车上,我好温馨,觉着车上满载着爱的气息。
到了家,二我准备去看我这些日子折的千纸鹤。没想到的是,那些千纸鹤全浸在水中。我冲妈妈大嚷:“妈,你怎么没把窗户关起来呀,你做事也太粗心了吧!”
晚上,我感到有一丝寒冷,不知不觉醒来时,发现妈妈正在帮我盖被子,我的心里有些震撼。写字台上有很多纸,五颜六色的,妈妈走过去,继续不停地折着什么。我轻轻挪了过去——啊?
千纸鹤!我激动不已,立即躲进被窝,无声地哭着。
那个夜晚,只有我家的灯一直亮着。可有谁明白,有谁知道,那晚都发生了些什么?亲情是美丽的象征,任凭风吹雨打,那浓浓的亲情,都会慢慢融人我的心中。
第二天早上,我睁开双眼,窗前挂满了五彩缤纷的千纸鹤,那些千纸鹤好像妈妈的笑,又像是妈妈的心。看着摇晃着的千纸鹤,我的心里很不是滋味,我沉浸在浓郁的母爱之中却一点都不知道……亲情是永恒的、美丽的。我所拥有的美丽、曼妙,永恒不都是妈妈赐予的吗?