我学会了折千纸鹤作文
叮铃铃,上课铃响了,老师神采奕奕地走进教室,手里拿着一张红色的纸,面带微笑地对同学们说:“今天老师教大家折千纸鹤。”话音刚落,同学们七嘴八舌地讨论起来了,有的说:“简单,之前就会了。”还有的说:“没学过,会不会很难?”我则是聚精会神地等待着老师的示范,信心十足地想着:我一定要学会!
大家在老师的指示下拿出了一张空白的纸,一切准备就绪,我跟随着老师说的步骤,开始折起了千纸鹤。首先,我看见老师把纸裁剪成正方形后,对折两次成为一个小的三角形,第一步太简单了,我一看就知道,心里暗自高兴;然后,老师将三角形打开对折成了两个相连的正方形,我很快就完成了,便和同桌讲起了悄悄话,再看看周围的同学都做得怎么样了。我看着有些同学瞪大眼睛,手忙脚乱的样子,心里真为他们着急。却不料把老师说的一个重要步骤给错过了,老师手上的纸怎么变成了菱形?我的心里七上八下,想破了小脑袋瓜也琢磨不透;接着,正当我快要放弃的时候,老师鼓励大家不要这么快就气馁,遇到困难要迎难而上,可以四人小组相互学习交流。在老师细心地讲解下和同学们的帮助下,我又跟上了;最后,我为我的千纸鹤画上了小眼睛,望着这只栩栩如生的千纸鹤,我高兴极了。
我明白了学会一项本领需要我们细心观察,认真思考,遇到困难时更要坚持不懈,才能获得成功。