我学会了折千纸鹤作文
今天是教师节的前一天,也就是九月九日,只听见学校的广播传来说话声:“明天就是教师节了,请每班班主任给同学们放一个折千纸鹤的小视频,学习折千纸鹤,到时候送给自己喜爱的老师。”话音刚落,教室里一下子炸开了锅,有的同学开心得一蹦三尺高,高兴地手舞足蹈;有的同学嘴巴一撅,眼睛一眯,愁眉苦脸;还有的同学对着大家大声炫耀,做出一副得意的表情。……这时,沈老师搬着电脑款款走了进来,教室里一下子鸦雀无声。“同学们,”沈老师说,“接下来我给大家放一个折千纸鹤的小视频,大家跟着学一学。”开始放视频了,全班同学都立刻目不转睛地盯着投影仪,仿佛要把屏幕看穿似的。大家一边看着视频,一边学习折千纸鹤,学得可认真了,不放过任何一个细节。而我因为以前学过,所以看视频的时候有点心不在焉,根本没用心思。不久,我开始左顾右盼起来。我发现很多同学做到第三步的时候都停了下来,此时仿佛整个世界都静止了。我看到这一幕憋不住了,马上忙活起来,开始教周围的同学,“哎呀你这步不对……不是这样折的……你怎么还学不会……”教到后来才发现视频中的折法与我的并不相同。我刚准备虚心学习学视频中的折法,“叮铃铃”铃声一响,沈老师就关闭了电脑。诶呀,怪就怪我太自负啦。我没有学会视频中的折法,只好向会的小朋友请教,看着会折的小朋友把正方形的纸折、翻、按,双手灵巧地在纸中穿梭,我不免羡慕起来。我亡羊补牢,也跟着学了起来。最终我学会了视频中的折法。回家之后,我又折了几个千纸鹤,看着折好的千纸鹤,我仿佛已经看到老师收到千纸鹤时的欢喜。
这次折千纸鹤还让我明白了一个道理,不管学的东西是你学过的还是没学过的,都要认真听。