我学会了折千纸鹤作文
千纸鹤这种东西,想必大家都知道吧!有的人会折,有的人不会折,这节课,我学会了折千纸鹤。
老师将一张白纸发给我们每一个人:“你们想折什么就折什么图形或者物品都可以。”大家都开始折了,我绞尽脑汁地想我要折什么?突然,我想到了我要折星星。我将纸折成一条长纸,打一个结,不一会儿,我就折好了。吴坤鹏那些男生折的是指甲套,吴晶晶折的是荷花,老师觉得桂黄金和范树香折的千纸鹤很有创意,就叫她们俩来做小老师教我们折千纸鹤。
开始折了:第一步:拿一张正方形的纸;第二步:对折,折出一个三角形;第三步:再对折;第4步:将一个三角形打开,对折;,第5步:另一面也一样对折;,第6步:折成了一个菱形;第7步:再向上折,每一个面都要;第八步:再向上翻,尾巴,头,翅膀,都出来了;第九步:一角向下弯、对折,头就有了;第十一步:画上眼睛就好了。
老师又发了一张纸说:“小老师不教,同学们自己折。”我一听自己折,这三个字,我心脏病都要吓出来了。当我折到第7步时,我脑子一片空白,把小老师教我的重新折了一遍才知道怎么折。我按照小老师教的方法去折,一下子就折好了。
没想到,这一个小小的千纸鹤让我不知所措,我一定要做一个心灵手巧的人。