今早大课间时间,从广播里响起了一则通知:“今天是教师节,今天的大课间活动取消,请各班班主任给同学们放一段折千纸鹤的视频,同学们可以跟着一起折……”广播里老师的话还没说完,全班就沸腾了起来。同学们高兴地手舞足蹈,连不会折千纸鹤的我也特别兴奋。
这时,沈老师端着电脑大步流星地走进教室,本来吵吵闹闹的教室霎时变得鸦雀无声。沈老师给每位同学分发了彩色卡纸,随后就点开了那个视频。看着视频,我开始尝试着折了起来。前面几步我还能勉强跟上,可是后面我的手似乎生了锈,不知道该怎么进行下一步。无奈,我只能呆呆地坐在那儿当一名“吃瓜群众”。这时,钮未名及时向我伸出了援助之手。在他的指导下,我顺利度过这一道难关。我又开心地继续去完成我的作品。由于前面已经错过了一步,我吃一堑长一智,更加认真地学习。此时此刻,我的眼睛紧紧地盯着屏幕,似乎要把屏幕看穿似的,生怕再漏掉一个关键环节。可是,即便我如此认真,双手还是慢了下来,太难了,我败下阵来。沈老师似乎读出了我们的心思,把视频又回放了一遍。可是,哪怕视频里的小姐姐讲解再详尽,也教不会手脑不协调的我啊!这时,沈老师关了电脑,并交待不会的同学可以去请教那些会的同学。教室里,同学们一下子忙得热火朝天,我转身向徐以心虚心请教。在“徐师傅”的耐心指点下,我终于折成了一只栩栩如生的千纸鹤。看着桌上一只只色彩斑斓的千纸鹤,我仿佛已经看到老师收到礼物时的喜悦神情。