上课铃响了,丁老师满面春风地走进教室。他手里拿着一张红纸,笑着对学生说:“今天老师教大家折纸鹤。”话音刚落,同学们七嘴八舌地议论起来,有的说:“简单,就要以前了。”还有人说:“没学过,会不会很难?”我聚精会神地等着老师的示范,自信地想着:我一定要学!
大家在老师的指导下拿出一张白纸,一切准备就绪。我按照老师说的步骤,开始折纸鹤。首先,我看到老师把纸剪成一个正方形,折叠两次成为一个小三角形。第一步太简单了。我一眼就知道了,心里暗暗高兴;然后,老师把三角形打开,折叠成两个相连的正方形。我赶紧写完,然后和同桌小声说,看看周围的同学怎么样了。我看着一些同学瞪大眼睛手忙脚乱,我真的很担心他们。没想到,错过了老师说的重要一步。老师手上的纸是怎么变成钻石的?我心里七上八下,想不出是不是要打破我的小脑袋;然后就在我要放弃的时候,老师鼓励大家不要那么快气馁,要面对困难,四人一组互相学习。在老师的细心讲解和同学的帮助下,我跟上了;最后,我给我的纸鹤画了小眼睛。看着这只栩栩如生的纸鹤,我很开心。
我明白了,学习一门技能,需要我们在遇到困难的时候,仔细观察,仔细思考,持之以恒,才能成功。