“叮铃铃”在上课铃锲而不舍地催促下,在校园里“疯”得正嗨的同学们,只得不情不愿地回到教室,开始“各司其职”:古诗词背诵,一个个正襟危坐,颇有几分勤奋学生的模样。可在这表面的和谐下面,却是暗流涌动,各股“势力”蠢蠢欲动,都在寻找着“兴风作浪”的机会。
一分钟,两分钟……老师的身影还未出现。终于,领头人卫昱宁开始了“揭竿起义”。听,他背的古诗时而轻,时而重,时而急,时而缓,可谓“抑扬顿挫”“跌宕起伏”,用他的声音向全班同学发出“反抗”的信号,不愧为“起义领袖”,三言两语就把班里的气氛推到了顶点。刚开始,大家的意志还是十分坚定的,硬是忍着要玩耍的渴望坚持着学习。但,又一个一分钟过去了,又一个两分钟过去了,见老师还未来,便原形毕露,一时间,“群雄并起”:打闹的,私语的,下棋的,可谓是八仙过海,各显神通。一时之间,教室从朗朗读书声回荡变成了,如菜市场般热闹嘈杂。
“噔噔噔”,楼道里响起了脚步声,我们立即像触电般飞快地跑回座位,慌忙拿起语文书胡乱阅读起来,也顾不上书的正反,强装好好学生的样子。“吱”,门应声而开,进来的,却是,李俊豪!大家白白紧张了一把,怒气横生,于是,李俊豪被围攻,今已是奄奄一息了。收拾完冒牌老师,沉寂片刻的教室再次喧闹起来,同学们进入了“狂欢”状态,似乎要以此补偿刚刚受到的惊吓。随着“吱”的一声响,门再次被打开了,这次,老师是真的来了!
于是,一场“暴风骤雨”过后,我方“死伤一片”……