读书六年级作文
在我丰富多彩的课余生活中,最使我快乐的便是读书。
读书可以开阔我们的视野;读书可以陶冶我们的情操;读书可以增长我们的知识;读书可以让我们快乐。
书是我的好朋友,一直伴我快乐成长。如今,我已经离不开书了,每当我翻开扉页时,淡淡的油墨清香让我心旷神怡,隽永的文笔,精美的文字,让我如醉如痴。每次品读一本好书时,我仿佛在和书的作者对话,心境顿时变得纯净,如饮清茶,满口溢香。
一本好书就像良师益友,在奉献着她的聪明才智。薄薄的一页纸,分量却是那么重,承载着气质和精神。她就是智慧的结晶,滋养了多少鲜活的生命!化蛹为蝶,破茧而出的背后,能说没有她的功劳?
每当我与同学们在一起讨论古今中外的人物时,我总是讲的头头是道,同学们都向我偷来羡慕的目光,这源于我平时读的书多,积累的知识。
每当同学有困难时,我总是主动帮助他们,我总是主动帮助他们。因为书中告诉我帮助别人,快乐自己的道理。书给了我很多的影响,使我学会很多做人的道理。
书,是一柄放大镜,我透过它去探索世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生十字路口徘徊时,是他给我指出明亮的大道;书,是一艘航船,当我傲游在知识的海洋时,在这我是想成功的彼岸。
读书是我丰富多彩的课余生活中一道美丽的风景线,读书是我快乐。