读书六年级作文
读书,为何不是一件快乐的事?读书时,就算你之前多么悲伤,多么烦闷,可当你沉浸在书海中,所有的烦恼与悲伤也都会烟消云散。
我最喜欢的事莫过于读书,对于我来说,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。我最喜欢读《三国演义》,每当我有空闲,我都会拿起《三国演义》聚精会神地咀嚼其中的故事,犹如身临其境。看董卓肆无忌惮,吕布勇冠三军,曹操阴险狡诈,刘备重情重义,周宇雄姿英发,诸葛亮神机妙算、忠心耿耿,关羽万夫不挡,司马懿狼顾鹰盼……每当诸葛亮大破敌军,我就心花怒放;每当小人得志,我就义愤填膺;每当将星陨落,我就黯然神伤。
我不仅仅为书中的人物形象和故事情节所痴迷,也为“三国”里所讲的历史事件而惊心动魄,更为“连环计”、“草船借箭”、“空城计”、“预伏锦囊计”所折服,还为“分久必合,合久必分”的道理而惊叹。
有一句名言是这样说的:不读书的人只生活在现在,而读书的人生活在过去、现在和未来。唐太宗曾经说过:“以古为镜,可以见兴替。”读书可以使人了解历史,可以使人学会道理,可以使人丰富知识。书籍是世界的营养品,生活里没有书就好像没有阳光,智慧里没有书就好像鸟儿没有翅膀!
书籍陪伴我度过了童年美好的时光,我为读书而痴迷。