读书六年级作文
书,是知识的海洋;书,是智慧的果园;书,是力量的源泉。没错,书就像我们的老师,教给了我们许多东西。然而,读书也成为我生活中不可缺少的东西。
有一次,妈妈出去买东西,看见我在家便说:“儿子啊,你在家我就不带钥匙出去了。”我那时正看书入迷了,迷迷糊糊就答应了。接着,我便回房看树。不久,妈妈回来了,按了门铃,却没人出来开门,便继续按。原来我房离门远,只听见一点声音,但又因为我看着书,沉浸在书海,没有理会那门铃声。直到我看完了,妈妈早已成了门口的“警卫”,在门口呆呆地等了十五分钟。我羞愧地低下了头……
读书,使我立志做个对社会有用的人。我们敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华民族之崛起而读书”的宏源。前人已经为我们铺平了道路,创建了幸福的生活,难道我们这一代人不应该把社会主义建设得更加富强吗?要实现这个宏伟的目标,只有从小刻苦读书,长大才能能用自己的才干服务大众。
读书,可以丰富我们的知识,也可以提高我们的写作水平,还给我们带来无限乐趣。这么多的好处,我们“何乐而不为”呢?从读书那一刻起,我就知道,要想获得更多知识,就必须要读起很多很多书。
想起来,我已伴着书香十二年了,但每次读起书我都津津有味。读书的感觉真好!