读书六年级作文
俗话说的好:书是人类进步的阶梯。多读书才会有知识,有了知识才有力量,有了力量才能达到自己的理想目标,达到了目标就会有所成就,所以我校举办首届读书节,让大家放松心情,低价买卖二手书。
你瞧,操场上的小书店,条幅上写着店名,有服务员,摄影人员加主持人,他们都十分的忙碌。
热情的同学们演绎着精彩的历史故事,重温史事,例如,秦柯刺秦,鹿为马等故事,让人在快乐中学习历史。当然少不了练习题,许多的人挤到答题桌前答题,赢得了精彩书签,与塘等小礼品。七年级七班的赵雪飞和刘月在一旁专心地写着毛笔字,字体优美,鲜色鲜艳。赵雪飞写着少壮不努力,刘悦则写的老大徒伤悲,这是在警告我们要珍惜时间,不然会后悔,却无可奈何。当然我们的主角也少不了,那就是卖书,哇,书堆前挤满了人,卖书的人手忙脚乱的收钱,卖书招人,经过大家不懈的努力,七班70余本书全部卖出,并赚了400余元,大家十分的开心,一起开心地笑。
读书使人进步,让我们与书同行。让读书成为习惯,成为快乐成为一切的源泉。
读书让人聪明,聪明成为力量,让力量成为目标,让目标实现成为成就。读书节,让人读书,读好书,好读书,读书好。读书让我们学得了更多的知识,让我们运用知识,为祖国添砖加瓦,让祖国繁荣昌盛。
让我们快乐学习,认真学习,努力创新。