叮叮叮……一串急促的闹钟声将沉醉于梦乡的我拉回了现实。我睁开朦胧的睡眼,一看钟表,天啊!七点了。我一边急急忙忙整理,一边向客厅里的妈妈发牢骚:妈,我不是叫你6:30叫醒我吗?你怎么不叫我呀?妈妈跑进来皱起她原本就满是皱纹的额头歉意地说:哎呀!事情太多,我给忘了。她搔了搔头,又接着说:你快来吃饭吧!哎呀,不吃了,真是的,什么事情都做不好。那怎么行,不吃早餐对身体不好,赶快过来吃。一向温柔的妈妈严厉了起来。可是我越发不耐烦了:吃什么吃嘛!都快要迟到了妈妈也急了:行,你不吃,今天就别回来!我不满地抓起书包就跑了。
下午放学的时间到了,我在路上犹豫着到底要不要回去。不回去,今晚上怎么办?回去吧,有没面子。天色渐渐暗了,一向胆小的我便硬着头皮走了回去。
我跨进家门,准备迎接一顿劈头盖脸的批评。更令我诧异的是,迎接我的是一张笑脸。妈妈就像没事人似的,像往常一样叫我坐下吃饭。我一口一口地扒着饭,瞧着妈妈头上的白发,内心不禁诸多感触。
早上不就是起晚了点嘛?就向妈妈发牢骚。妈妈叫我吃早饭是关心我呀,我怎能大发脾气?还有桌上的饭菜,迎接我的笑脸。我对妈妈大发脾气,说她没用,她会不伤心吗?可我只顾着自己舒坦。今天我虽然发了脾气,可妈妈仍以她无私的爱包容了我。让我感受到了家的温暖。
我的思绪不知不觉飘到了远方……从我呱呱落地到现在,不知妈妈付出了多少。每天上永不迟到的早饭,无微不至的关怀。我不知道,如果我是一位母亲,我是否能够这样呵护自己的孩子。她也总是会在我的耳边唠叨,我总是会捂着耳朵,嚷嚷着:我知道了,我知道了,冲进房间。于是我就在妈妈的唠叨、呵护下成长……
爱是初升的太阳,温暖了我的心灵,如清爽的微风,吹走了我的烦躁,如温润的清泉。滋润了我的心田……