在我的课余生活里,除了笛子,我再也想不出有什么比它更能令我着迷的了,我至今也不知道是什么让我选择了它。妈妈说是我那时做梦时想到的,可我又觉得是那时我认为笛子携带方便,而且动听才选择的。到目前为止,我学笛子已整整两年了,虽然只有七级,但我还是觉得挺有成就感的。
学笛子对我来说,不算难。因为我已有了电子琴扎实的基础,所以学笛子并且是简谱的就基本上没什么难度了。我依稀记得我上笛子班的第一节课时,我差不多迟到了半个钟头,可是素不相识的顾老师却热情接待了我,并且帮我把我“高兴”的名字改成了“生气”,这使得我以后再也没敢迟到。之后,顾老师教我们吹“哆、咪”虽然我去得最晚,可是我最先学会,受到了老师的表扬,后被老师选中去他们家上课,也就是插进了快班,所以第一年我直接考了五级。
去看暑假,社区举办暑期才艺展示,妈妈帮我报了笛子,因为电子琴已经有人报了。展示后,我没料到电视台的叔叔阿姨们竟然采访了我,我激动得不知道说什么才好。“十一”那天,社区又举办了迎国庆活动,我又一次登台表演笛子独奏,但是这次领导来得很多,上台前吓得我两脚发软,幸好有妈妈在后台支持我,我抛开一切杂念,勇敢地走上了台。演出结束后,大家给了我热烈的掌声,给了我学好笛子很大的信心。
笛子丰富了我的课余生活,陶治了我的情操,使我天天都象一个快乐的小天使,生活得有滋有味。