随着科学的发展,将艺术划分得也越来越细,但音乐不是以单一的形式存在的,不是单纯用嘴唱或用耳朵听,它是一种综合的艺术,能够一边唱一边跳一边用乐器演奏。
奥尔夫指出:原本的音乐是什么呢原本的音乐决不是单纯的音乐,它是和动作、舞蹈语言紧密结合在一起的。
这是人类本来的状况,是原始的,也是最接近人心灵的,因此能够说音乐是综合的艺术。
奥尔夫音乐适合那些自闭症儿童听。(我也喜欢,但我不是自闭症儿童)
孩子的生活经验没有受太多的社会影响而定型,因此他们天然的具有对音乐的创造性。
在看到一幅图画后,他们能够根据自己的理解用音乐去表达,透过简单的乐器即兴演奏、即兴表演,使孩子也从事艺术家的工作,用音乐去挖掘、去创作、去发挥想像力。
当没有乐器时,他们能用手、脚、筷子、报纸等代替音乐进行演奏,充分体现对乐器的创造性。
奥尔夫音乐,自闭儿童们都十分喜欢。奥尔夫音乐,影响最广泛的三大音乐教育体系之一。
奥尔夫音乐的旋律和节奏,还有与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术都有相联系。
奥尔夫音乐都体现了音乐的魅力。也使儿童得到“营养”。