曾为天涯海角而追逐,曾为沧海桑田而劳累,曾为海誓山盟而热衷,曾为功名利禄而努力,曾为……但现在,静下心来,聆听这一曲优美的音乐,去感受这天籁之音。
题记假如我是一位作家,我会用绚烂的笔墨,写下世间最美丽,最顺畅的歌词;假如我是一位画家,我会用天空作宣纸,用大海作背景,用音符作彩墨,勾勒出世间最悠然,最光彩的图画;假如我是一位音乐家,我会用大自然作伴奏,用植物作音符,用动物作乐器,奏出世间最美妙,最动听,最醉人的旋律……可惜,我什么都不是。我只能从各种优美的音乐中寻找最能打动我的音律。我喜欢追逐音乐,在草地上用耳朵贴在地面上,聆听大自然哗哗的流水声,呼呼的风吹声,叽叽的鸟叫声……
这首歌曲永远听不完,每当我听到她,就会陶醉其中。音乐,她总能给我带来快乐,鼓励我向上。那一次学期考试,我尽了自己的最大努力也没能考出自己理想的成绩,整个人十分消极,吃不下饭,整天在网上溜达。父母,老师,朋友,同学都来开导我,但我一句也听不进去,甚至对大家说了一些刻薄的话。
直到有一天,我进入了一个人的博客,听到了一首歌曲。第一次听到,双耳仿佛被圣水洗净了一般宁静,好像有一股温暖的力量在安抚我的心,那是多么轻松、多么美妙的快乐啊!我来到了一个童话般的世界,里面只有我和我的伙伴们,我们笑着,我们玩着,我们追逐着……蝴蝶,蜜蜂,在陪我们嬉戏,花草,树木,在陪我们捉迷藏……我的手随着心不停地抖动。
在他的博客中,我找到了这首歌的名字,叫《Childhoodmemory》,中文意思是《童年回忆》。我一直听,一直听,越来越多的阳光照进我的心田,驱赶走了那黑暗的阴影,我的脸上露出了微笑。我走出家门,来到河边,河水在对我笑呢!来到草地,小草在为我鼓掌呢!我变快乐了……音乐,她总是给我带来能量,使我不断冲向前方。有一次,我们学校举行了一次法律知识竞赛,我也参加了,进入考场后,我十分紧张,试卷在面前却仿佛什么也看不见。
我突然想起了一首歌——《Thefirstsnow》(《初雪》),我小声地哼着,惊奇的是,我的紧张似乎一瞬间不见了,我轻轻松松地做完了这套试卷。几天后,一向对法律不怎么深入研究的我竟然得了第一名,呵!音乐真的能给我能量!正如“音乐不是使你高兴的工具,而是一个人的梦想”所说,她带来的不仅仅的快乐和能量,她就是我的梦想。
眼睛是心灵的窗户,耳朵是心灵的调节,嘴是心灵的抒发,三者合一,用眼睛去看若隐若现的音符,用而过去感受天籁之音,用嘴唱出对音乐的爱!追逐我的梦想,追逐音乐!