我叫田旭,今年上二年级。在晓雯音乐学校新泰分校学习一年多了,我很喜欢学音乐。
学音乐让我认识了很多音符,就像交了好多朋友。它们的样子不断变化,有着不同的名字。它们爱和我们捉迷藏,在五线谱上不停地变换位置,随着它们的变化,我能唱出美丽的歌声,弹出美妙的旋律,我喜欢同音符朋友玩游戏。
记得有一次,妈妈陪我练琴,一首曲子我怎么也弹不好,急得我都哭了。妈妈劝我说:“别急,别急,慢慢来。”我耐心地弹了几遍,就把曲子弹熟练了。从此,我学会了耐心地做事。
我们班第一次评选“每月之星”,我就被选上了,我心里高兴极了,参加“每月之星”活动时,我第一个举手表演节目,老师和妈妈都夸奖我表现得好,这给我增加了信心,以后的班级活动、校级活动、各项比赛我都积极参加。告诉你们吧,2022年的“雅马哈杯”超级琴童pk大赛,我从中学到了很多表演技巧,还去济南参加比赛了呢。2022年的视唱练耳比赛,我还获得了一等奖呢。妈妈把我获得的各种奖状贴在墙上。看着我获得的“每月之星”、“
乐理小博士”、“优秀学员”、“小小演奏家”、“学习标兵”等荣誉称号,我心里美滋滋的。
音乐带给我很多快乐,教给我很多知识,使我每一天都快快乐乐。