音乐,对我来说,是生命的二分之一。我愿意洋溢在音乐的海洋里!
一次在学校,我的试卷题因为马虎,失误了。唉……我被老师数落了一顿。我伤心的回到家里,忽然,我听到;“我知道,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我……”这首歌是张雨生的《我的未来不是梦》。此时此刻,我的心情非常激动,这使我想起了对自己的承诺:我要好好学习,不辜负爸爸妈妈的期望,为自己的未来奋斗。于是,我二话不说就去找自己的原因了。在“班长竞选会”上,很多人建议让我做班干部,但是,我的脚怎么也不听使唤了,脑海一片空白,不知不觉,回想起一首歌《我相信》“我相信我就是我,我相信明天,我相信……”想到这,我的心情就舒畅多了,脚步也慢慢移向讲台。
音乐,伤心时送来安慰;紧张时替我舒缓心情;灰心时给我鼓励;成功时为我喝彩……音乐,无论何时何地,都是我的良师益友!