音乐是人类最美的声音。没有它,生活变得平淡,正因为有音乐的存在,才使我们感到生活的丰富多彩。
当我在妈妈的肚子里时,妈妈给我放胎教音乐,我在妈妈的肚子里手舞足蹈;当我是小婴儿时,妈妈时常给我听《摇篮曲》,伴随着优美动听的音乐,我进入甜美的梦乡。
六岁时,我开始学电子琴,看着谱子能弹出优美动听的歌曲;三年级时,老师教我们吹笛子,我时常给小妹妹吹《小星星》、《新年好》等歌曲;长大后,我经常静静地听着古典音乐或流行音乐,这些都会让我的心情舒畅,轻松无比。在家中也会听到叮叮的声音,即是“锅碗瓢盆”交响曲,虽然它不是那么悦耳,但也是生活中的音乐。
音乐在很多方面影响着我。音乐可以称得上是我一生的朋友。当我悲伤时,它用温暖和幸福填充我的心;当我紧张时,它是我的头脑放松和冷静;当我学习乏味时,音乐为我驱走疲备。
音乐不仅要听,更要领略它作曲的意图、表达的情感。音乐能够净化心灵,陶冶情操、启迪智慧。若用心去听音乐,享受的不仅是曲子的优美,还能使你的性格更加完善,你的生活更加丰富多彩。
我喜欢音乐,它把我带到了一个难以用语言形容的世界。从小到大,从早到晚,在大街小巷,在超市,在家中到处能欣赏到美妙的音乐,它是我的生活充满快乐、充满幸福。