小学六年级作文诺言
在我的学习生活中,有一件事让我刻骨铭心,那就是我们文化中心艺术培训中心书法班的每一个学生都信守承诺。
那是一个暑假,我在书法班练字,是全日制课程,训练比较苦。那是超级台风“桑美”来袭的时候。大风大雨给我们福建人民带来了前所未有的灾难。早上准备练字的时候,天气很好,天空很晴朗。下午打开电视,看到黑色级别的超级台风快来福建的消息,才知道有大风大雨。果然,过了一会儿,天突然黑了。从楼上往下看,路上出现了雨滴。一滴,两滴,三滴。越来越多。雨渐渐大了。“嘿,嘿,嘿……”豆大的雨滴在我的雨棚上开演唱会。它们很快就落下来了,仿佛在提醒我们,还有更多的风雨在向我们逼近。“嘿嘿!”窗户在风中呻吟。我赶紧关上窗户想:今天下午有没有人去上书法课?雨下得这么大,谁不想呆在家里,这个避风港?让我看看钟。快到上课时间了!赶紧撑起伞,提起书包,去教室。当我走到教室门口的时候,我就像一只落汤鸡,虽然只是短短的一段路。教室是空的。“学生们今天肯定不会来了。”我不禁这样想。过了一段时间,一些同学陆续来了,让我很吃惊。过了一会,班里18个人都到了。老师肯定了我们信守和尊重诺言的做法。
的确,为了能按时在教室练字,我们18个同学写下了那首承诺的歌,风雨无阻。即使这对我们来说是一件微不足道的事情。我们每个人不仅要信守承诺,还要尊重承诺,即使这很难实现。
“一个承诺=一千块钱”!这个等式告诉我们,承诺是难得的。他在人们心中占据着非常高的地位,并信守着让世界变得更美好的承诺。