她的名字叫李,今年十七岁。
她一出生就被抛弃,因为家里穷,病得很重。被路边一对好心的情侣收养。为了让她快乐的成长。邻居在隐瞒真相。
在这个家庭里,她还有一个比她大七岁的哥哥,所以养父母更爱她。她整天为她卖命,让她吃好吃的,穿最时髦的衣服,一家人吃着菲薄的食物,穿着邻居送的衣服。有一次,她弟弟因为营养不良晕倒,经过几天的治疗,逐渐康复。
对于她的养父母来说,家里条件一点都不富裕,现在又加上了一个生病的人,这是负担,但也不至于太苦太累,小心翼翼的照顾她。为了给她治病,她花了几万块钱,把家里的积蓄都花光了;为了她,我爸妈去了医院几十次。
过了几年,传遍了大街小巷,最后被她班上的一个同学揭露了。这件事对她打击太大,她哭着找到了养父母,把一切都问清楚了。这时,她哭得那么伤心,但她什么都不恨。从那天起,她就承诺长大后要报答养父母。
从那以后,她每天学习早,白天黑夜。回到家,我帮爸爸干农活,或者帮妈妈做家务。所以在同学眼里,她是一个热情勇敢善良的朋友;在老人眼里,她是个完美的学生;在父母眼里,她是一个勤奋孝顺的孩子。
终于在她十三岁的时候,以最好的成绩考上了初中,她是唯一的免费学生,为家里省了一笔钱。因为她从来不会忘记自己当年许下的承诺,并以此为动力。她的父母更开心。每次她拿着成绩单回家,都是他们最幸福的时刻。然而,比她大七岁的哥哥在她上中学的时候辍学了。她甚至不知道。
今天,她在一家公司工作,一个月的工资可以覆盖一个农民一年的收入。她带着养父母到城里养老,给哥哥找了份工作。从此他们想到了家庭幸福,不缺钱。她真的做到了。