小学六年级作文诺言
有句名言:“信守承诺就像捍卫自己的荣誉。”如果一个人屡次食言,他会失去朋友对你的信任,渐渐地,你会变得孤单。到时候,可能就无法挽回了。但是,如果你坚持自己的承诺,按自己说的去做,可能会有意想不到的收获!
快看!接下来发生在我身上的事情验证了这个说法。
那天,我和爸爸打了个赌,如果寒假里每天早上都能起床跑步,爸爸一定会答应买一台我梦寐以求的游戏机。相反,没什么好谈的。我们都为此写了“保证书”。保证书的第一行写着“信守诺言就像捍卫自己的荣誉”。
终于,寒假来了。
第一天,我6点准时起床,大步走向体育场。很快,有一两次,突然觉得口干舌燥,想退下去。这一刻,一股力量涌上心头,我要奋起挑战!突然信心满满,用尽全力跑了三次。嗯!该回去了。我对今天的状态很满意。但是,跑了几天,信心不足。我躺在床上好几次都不想起床。我心想:“我怎么了?前几天不是都好好的吗?”突然灵机一动,心想:“也许只要不去想自己有多累多苦。而我多么想得到那台游戏机十天之后的得意表情,会怎么样呢?”所以每当觉得累的时候,就会想到游戏机,精力充沛,决心完成任务。现在,有了做事的动力,我不再害怕了。一个月的期限快到了。
爸爸也信守承诺,马上买了一台游戏机。这个时候我觉得游戏机已经不重要了。重要的是双方都信守承诺。这一次我捍卫了自己的荣誉,得到了收获,真是一举两得!