我记得是一天晚上。
晚上很安静。一个人在家真的很无聊。换句话说,要发霉了。我不能。我得出去放松一下。这时,天空阴沉沉的。
人们分散在广场上,树下有一只苍白的小奶狗。
这明明是刚出生的小狗。它棕红色的头发暗淡无光,它绝望的眼睛也没有那么水汪汪的,它的舌头在舔着受伤的腿,我模模糊糊看到——里有一个流血的伤口。“可怜的东西,别人把你留在这里了。”这时候我对这种小生命的同情比不喜欢多一百倍以上。我就是觉得这狗好可怜,只有巴掌大。我知道,他心里也清楚,再过几天,不,别说几天,今晚就很难熬过来了。
天空中又多了几朵乌云。我想要下雨了。我不能。我得赶紧回家。可是,就眼睁睁看着这只小狗被世界无情抛弃?生命是多么昂贵,而死亡……不,不!这两个字一直在我脑子里打转,但就算带回家我还会喂它吗?妈妈会同意吗?心里有无数的疑问,但还是选择了自己的心。我把它包在衣服里,这样就不会冷了。“阿嚏!我好冷!”哦!快走!这只小奶狗时不时的舔我冻僵的脸,让我觉得一点都不冷。
回到家,全身都湿了。“疼死我了,小东西,你疼死我了!”不知道是它看着我还是我看着它。总觉得他们之间更有默契和信任。“幸运,这是你的名字,哦,一定要记住哦!我相信我有你是幸运的,你有我也是幸运的。”王!“这种清晰响亮的狗叫声似乎对这个名字很满意。
幸运,幸运,你是我的幸运之神,我骄傲有你这样一条有人性的狗;我知道当我开心的时候,你会和我一起笑。当我哭的时候,你总是舔我的脸,当我生气的时候,你会来安慰我,即使我得到的只是我的“别来”
幸运的是,我知道有一天你会离开我。但是现在,我们在成长,我们永远是好朋友!