小学六年级作文诺言
“我相信梁珊珊一定会取得好成绩的。”谁对我期望这么高?不用说,就是陈小姐。既然陈老师对我有这么大的期望,对我妈有这么大的承诺,那我一定要考个好成绩。
从那天起,我开始努力。
每天晚上,我先把今天学的课文内容在参考书上看一遍,然后把单词解释,同义词,反义词看三遍。看完一个,我闭上眼睛,在脑子里念一遍,让妈妈再考一次。然后看看明天要学什么。数学做书中的练习。英语单词是用速记写的。它们被抄在一张纸上,贴在床上,每天早晚练习一次。
但是很快,问题来了。加上老师的工作量,我没有多少时间。那些话是讲解当天背的,过了两天就忘了。数学计算水平不是很好,作文词汇量也不多。
这么多问题怎么兑现承诺?
于是,我到处寻找答案。有一天,我妈给了我一份《名师叫你写作文》。让我看看,可我怎么忍心看呢?还是皱着眉头,这时,妈妈读了一段话:“要想积累词汇,一定要看很多书,从书里找出好词,好好提取。"这不是我在找的书吗?
我捡起来,如饥似渴地读着。从文中的一篇文章中,我看到了一种记忆方法。我记下了难词的解释、同义词和反义词,并用英语记住了它们。数学多做数学题。
很快,问题就解决了。
考试前一天晚上,我放松下来,玩了三个小时,汗流浃背的倒在床上睡着了。
第二天早上,我清了清头,考了个好成绩。
两天后成绩出来了,我考了语文96.5。数学成绩好99,班级第一。诺言实现了。
通过这件事,我明白了只有:坚持不懈,不紧张,努力,认真稳定=成绩好。