我的妈妈六年级作文
我跟所有幸福的人一样,有一个很爱我的妈妈。她今年38岁,皮肤很白,眼睛很大,在我眼中自然是最漂亮的啦!可是,她像个80岁的老奶奶,爱唠叨!
今年夏天,我去参加“保护母亲河,横渡钱塘江”活动。活动还没开始,妈妈就非常紧张了,她一刻不停地跟在我后面,让我注意这个注意那个。因为参加活动的很多都是非常健壮的叔叔,所以妈妈就拜托他们在游泳时关注一下我,不要让江水把我冲到江下游去。叔叔们得知我的游泳成绩后,都笑着说:“她保护我们还差不多!”但妈妈还是不放心,一会儿叫我跟牢叔叔,别走丢了。一会儿叫我喝水,别游到一半的时候口渴了。一会儿又叫我披上浴巾,别着凉了。一会儿还叫我走到队伍里面,说队伍旁边有点凉。就在这时我突然听到人群里有人说:“可以游了,可以游了!”我心花怒放,终于可以摆脱唠叨的妈妈了。
当我奋力游到江对岸时,发现妈妈早已在出口处伸长脖子等我了。我刚上岸,妈妈就飞快地跑过来问我:“江水冷不冷啊?水脏不脏啊?有没有被江水冲到下游去啊?有没有被呛到啊?”唉,我都不知道先回答妈妈的哪一句话了。妈妈就是这样“彻头彻尾”、“没日没夜”地为着我们家所有的人、所有的事唠叨,可是这唠叨的背后,我们分明感觉到的是她对我们无限的爱啊!