“来,我扶你!”每当听到这温馨的话语,我总能想到那天病中同学老师们对我的关爱……
不久前一节体育课,我打篮球伤了右脚。我可不想耽误功课,就拄上拐杖,第二天坚持上学。妈妈叮嘱我说轮椅还得明天送来,今天一定记得在家里上好厕所。
谁知,到了第二天下午的第一堂课,我忽然感觉肚子难受,要解大便。我不由得一阵惊慌:是不是喝多了冰饮,肠胃受不了?没办法,憋着吧!我没心思上课了,心里默默祈祷。下课了,我的肚子疼得更加厉害,可我连一步路也走不了,这可如何是好?真倒霉,本来就受伤了,竟然还拉肚子!我真后悔一时贪凉喝了冰饮,紧捂肚皮,直冒冷汗,趴在课桌上。
这时,同桌欧阳灿发现了我的异常,担心地问:“很难受吗?我告诉老师吧!”说着就举起了手。朱老师走了过来,问:“是吃坏了肚子吗?要不要去卫生间?”我强忍着剧痛点点头,“快憋不住了,可……可我走不了路。”“怎么能憋着呢,来,老师扶你去。”我一手拿上纸巾,一手撑着拐杖,艰难地走向厕所。
好不容易到了门口,我才发现一个更棘手的问题:学校里没有马桶,老师更不可能陪我进男厕所。老师急忙说:“子铭,你忍一忍,我去教室拿把椅子来。”可我的肚子实在不争气,再憋下去,就真的要拉在裤子上了!在这危急时刻,欧阳灿拿着椅子出现了。他气喘吁吁跑过来,说:“好兄弟,来,我扶你!”进了厕所,他知道我怕羞,用身体挡在我的前面,又用一只手扶住我,我才放心地坐下去。
好不容易上完厕所,我们发现朱老师竟然还等在门口——原来她跑回办公室打了热水,已是累得满头大汗。她说:“快暖暖胃,我来,咱们去医务室。”虽然肚子还在隐隐作痛,虽然走路不方便,老师与同学的关怀让我心中很温暖。
是啊,当我在比较无助的时候,是我的老师和同学向我伸出了援手。这份质朴的关怀,与那种乐于助人的美德,是我病中比较温馨的回忆。