母爱六年级作文
母爱是一团炽热的火,燃烧着每一个细胞,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一丝如诗的风,时刻环绕在我的身旁,拂去我心中所有的忧愁。“嗒嗒嗒”细雨声拨动了我记忆的琴弦,往日的一幕又浮现在我的眼前。
小时候,我虽然体质还不错,但感冒、肚子疼等小毛病却经常光顾,平时吃些药就好了。有一次却十分反常。那是一个风雨交加的夜晚,“唰”天空中白光一闪,一道闪电有力地划过天空,“哗哗哗”雨点疯狂地敲打着地面,夜已经深了,我刚躺下,突然肚子一阵疼痛袭来,我痛得直叫唤。
妈妈连忙跑进客厅,抽出药箱,我只听见药瓶碰撞的声音。不一会,妈妈像抓到了救命草似的,冲我摇晃着手中的保济丸,兴奋地大叫起来:“我找到了!我找到了。”“1、2、3……10”妈妈小心翼翼数了10颗,端来一碗水,安慰地说:“女儿,吃了它就会好的,快喝吧”。我忍着痛一骨碌地把药丸塞进嘴里,又喝了一大口水,等待着药到病除。可这次保济丸却没有发挥任何作用。一分钟过去了,二分钟过去了,十分钟过去了,肚子还是我行我素地疼,似乎又更猛烈些。一向镇静的妈妈显得有些手足无措、六神无主。一边揉着我的肚子,一边心疼地说:“唉!老天偏和我们作对啊。你爸爸出差了,偏巧雨又下得那么大,要是疼痛能代替,我宁愿自己肚子疼啊!”可这样下去也不是办法。妈妈看了看窗外茫茫的雨幕,又看了看痛苦的我,毅然背起我打着伞去镇外的医院去看病(那时我随父母住在深圳)。
风似乎与我们唱反调。“呼”地一声,雨伞已被刮得飞了出去。在泥泞的小路上,妈妈顶着风在雨中深一脚、浅一脚的艰难地走着,泥土粘满了妈妈的鞋子,抬起一只脚都是那么困难。看着我发紫的嘴唇,妈妈似乎从哪里借来了一股力量,顿时脚下生风,把我背得更紧了……医院终于到了。我抬起头,才发现妈妈零乱的头发已经紧紧地贴在她的脸颊,我鼻子一酸,眼泪“哗”地流了下来,妈妈地欣慰地笑了。
母爱不需要毫言壮语,也不一定要惊天动地。它像春雨,润物细无声;它如甘泉,浸入我的心脾;它似一坛老酒,越酿越醇。用心体会,你就会发现你的每一寸空气都充满了母爱……